В Приморский краевой суд доставили подсудимого в белых трусах

Сегодня было сорвано заседание Приморского краевого суда. Причиной срыва стало появление голого подсудимого. На парне из одежды были только трусы.

Посетители Приморского краевого суда были шокированы, когда по коридору в зал судебных заседаний под конвоем провели подсудимого в одних трусах.

Слушалось уголовное дело под председательством судьи Троеглазова. Алексей Фролов объяснил судье, что парень сидел за какую-то провинность в карцере. Пока он мылся в бане сотрудники следственного изолятора забрали всю его одежду и белье. Взамен ему выдали грязную робу, в которой ходят осужденные. Молодой человек возмутился и потребовал вернуть его одежду.

Как пояснила адвокат Ольга Дружинина, требования ее подзащитного обоснованы, он не обязан ходить в робе. К тому же эта роба очень тонкая, а иного белья, кроме робы, Алексею не предоставили.

Кстати, сегодня во Владивостоке всего +3 утром был снег. Однако, в сотрудники следственного изолятора не приняли это к сведению.

В управлении ГУФСИН объяснили, что Алексей Фролов сам принял решение ехать в суд без одежды, никто не мог его принудить одеться, пишет "Владивосток".

Между тем, адвокат Ольга Дружинина сообщила, что суд адекватно отреагировал на жалобу Алексея Фролова и по распоряжению суда начато разбирательство происшедшего.

В пресс-службе Приморского краевого суда подтвердили информацию о том, что судебное заседание было сорвано из-за того, что на него был доставлен обвиняемый в неприемлемом виде. Прокуратура уже начала доследтвенную проверку инцидента.

Суд не будет давать каких-либо комментарий по поводу происшедшего. Мы не хотели бы, чтобы это ушло куда-то далеко, — заявили в пресс-службе Приморского краевого суда.

Адвокат, ее подзащитный и его родственники намерены подать жалобу по факту случившегося в международные правозащитные организации.

Напомним, что ранее жалобу на аналогичные действия сотрудников владивостокского СИЗО в прокуратуру направил один из Приморских партизан Алексей Никитин. Подсудимый сообщает об издевательствах в следственном изоляторе. С его слов, у него так же отобрали одежду, нагрудные иконы с цепочкой, принуждали надеть тюремную робу, а после отказа избили, облили из брандспойта и отказали в медицинском освидетельствовании побоев.

16:14, 17.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Видео → В Приморский краевой суд доставили подсудимого в белых трусах

ВИКТОРИЯ 17.10.2011, 21:05

УЖАС! В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В СМИ КУЧА ПОДОБНЫХ СТАТЕЙ!!! РАЗВЯЗАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ УЖЕ НА СТОЛЬКО ПЕРЕХОДИТ ВСЕ ГРАНИЦЫ... «УВАЖАЕМОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО» НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК В СВОИХ СТРУКТУРАХ!!! ЖИТЬ СТАНОВИТЬСЯ СТРАШНО В ЭТОЙ СТРАНЕ!!! НАЧАЛЬНИК ЭТОГО ИЗОЛЯТОРА САДИСТ, НЕЛЮДЬ СЛОВ ДРУГИХ НЕТ...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100