В.Путину не понравилось сравнение с Брежневым

Владимир Путин выразил несогласие с ассоциацией его будущего возможного президентства с застоем брежневских времен. По его словам, сравнивать не стоит, потому что послевоенные советские руководители так напряженно не работали как он или президент. Руководители СССР не делали этого и в силу физического состояния, и в силу непонимания политической ситуации.

«Говорят, скоро вернутся брежневские времена застойные. Во-первых, и в советские времена, и даже в начале 90-х было много и позитивного, но я что-то не припомню, чтобы послевоенные советские руководители так же интенсивно работали, как это делаю я или действующий президент Медведев Дмитрий Анатольевич», — сказал премьер в интервью.

«Советские руководители не могли и в силу физического состояния, и в силу непонимания, что надо делать. Может быть, и шевелились бы, только не понимали. И не было воли для того, чтобы это делать», — отметил В.Путин.

По поводу возможного продолжительного нахождения во власти премьер напомнил опыт других стран, когда их на протяжении многих лет возглавляли одни и те же политики. Например, американский президент Франклин Рузвельт избирался в президенты 4 раза, или канцелер Германии Гельмут Коль был у власти 16 лет а во Франции президентский срок был семь лет, без ограничений по количеству сроков, пишет "РБК".

«Когда страна находится в сложных, тяжёлых условиях, находится на выходе из кризиса, становится на ноги, вот эти элементы стабильности, в том числе и в политической сфере, крайне важны», сказал В.Путин.

Теперь, по словам премьера, Россия тоже переживает непростой период, когда, по его словам, нужна стабильность после сложных 1990-х.

«Достаточно сделать два-три неверных шага и страна вернется к ситуации до 2000 г. У нас все сделано на живую нитку, и в политике, и в экономике», — добавил В.Путин.

09:24, 18.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Политика → В.Путину не понравилось сравнение с Брежневым

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100