Депутаты Владивостока намерены решить проблему с ночными автогонками

Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности рассмотрел обращение депутата Законодательного Собрания Приморского края Петра Савчука о принятии мер по пресечению нелегальных ночных автогонок, которые проходят в районе ул. Бородинской, Терешковой, кольца Инструментального завода и магазина «1000 мелочей».

Представители администрации города доложили, что уже принят ряд мер по обеспечению безопасности дорожного движения и по пресечению несанкционированного проведения в вечернее и ночное время автогонок. На дорогах города сделаны искусственные неровности, которые существенно снизили скорость движения автомобилей. Тем не менее, гонщики продолжают устраивать соревнования по ночным улицам. 

В ходе обсуждения вопроса депутаты высказали мнение о необходимости ужесточить контроль на дорогах и наказание за нарушение скоростного режима. По предложению председателя комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Дмитрия Пенязя комитет решил вынести этот вопрос на заседание Думы и заслушать руководство УВД города о мерах, принимаемых по пресечению стихийных ночных автогонок. 

Кроме того, заместитель председателя Думы города Владивостока Юрий Попов предложил решать эту проблему комплексно и обратиться к главе города о выделении территории под технические виды спорта. Это предложение также было поддержано комитетом. 

09:14, 19.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Депутаты Владивостока намерены решить проблему с ночными автогонками

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100