В Находке появилась новая достопримечательность

В историческом центре города, в районе улицы Ленинской, установлена скульптурная композиция из трех статуй, выполненных в античном стиле.

Скульптурная группа разместилась на каскаде лестниц, спускающихся от здания «Виктория» к Якорной площади. Композицию открывают два «древнеримских стража» с копьями по бокам лестницы. Выше них расположена центральная скульптура ансамбля – три вздыбленных коня держат чашу, на которой стоит женская фигура.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Находки, новая достопримечательность уже привлекла к себе внимание горожан и гостей Находки. В первые же выходные после монтажа скульптур, возле них стали фотографироваться молодожены, их примеру последовали и просто прохожие, гуляющие по историческому центру города.

Частная компания, установившая скульптуры, позаботилась и о благоустройстве прилегающего участка – в ближайшее время там будет капитально отремонтирована лестница. Ее каменные бортики покрыли белой краской в тон скульптурам, что придает законченный вид всему архитектурно-скульптурному ансамблю.

Хотя не все горожане однозначно восприняли новинку, не может не радовать тот факт, что стараниями как местной администрации, так и предпринимателей, в Находке с каждый годом появляется все больше примечательных мест и композиций, украшающих город, придающий ему неповторимый образ. Многие из этих мест становятся излюбленными «декорациями» у желающих сделать снимок на память. Такими фото-достопримечательностями уже стали скульптурное изображение орла в районе остановки «Заводская», цветочные «Пеликан с птенцом» на видовой площадке по Находкинскому проспекту, символическая скульптура «Мать и дитя» возле здания находкинского ЗАГСа, каменные цапли на островке в реке Каменка и многие другие.

11:03, 19.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Находке появилась новая достопримечательность

валентин 19.10.2011, 11:40

Эти исполины никак не вписываются ни в экстерьер зданий, ни в архитектуру исторического центра. Вы видели их размеры? Они наводят ужас на детей и вызывают тревогу и чувство опасности у взрослых. Полная безвкусица и бездарность как хозяина этих лошадей г-на Лушникова, так и главного архитектора Находки. Прикройте чем-нибудь побыстрее этот стыд!

прохожий 19.10.2011, 12:11

их бы в скверик поставить. но поломают. у архитектора правильная позиция — лучше что то, чем ничего. тем более уличной скульптуры в находке никогда не существовало. что-то большее городу-порту и не светит.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100