Челябинский солдат-срочник сбежал из воинской части в Приморье

Новый случай неуставных отношений. Солдат-срочник из Челябинска сбежал из воинской части в Приморье. По словам Максима Абросова, его регулярно избивали сослуживцы и вымогали деньги. Только спустя месяц рядового удалось отыскать нашим коллегам из Владивостока и устроить встречу с заместителем командующего пятой армией.

Светлана Абросова проводила единственного сына в армию в июне, Максима отправили служить на Дальний Восток. Буквально через месяц начались звонки с просьбами выслать денег. В результате почти вся пенсия по инвалидности уходила на переводы, сообщает ГТРК «Южный Урал». Новость о том, что Максим оставил часть, женщине сначала сообщил офицер. Потом позвонил сын и объяснил, что больше не мог терпеть. "Могут взять спицу раскаленную и втыкать в тело! Куда наших детей посылают вообще? Кого защищать? " – возмущается Светлана Абросова, мама призывника.

На Дальнем Востоке у Максима ни родственников, ни знакомых. Парню пришлось ночевать в подъездах, потом приютили неравнодушные люди. Они же помогли связаться с матерью. Светлана обратилась в Военную прокуратуру, Комитет солдатских матерей и Министерство обороны. Помочь рядовому решили и журналисты. Наши коллеги из «ГТРК–Приморье» убедили его добровольно явиться к командованию. «То, что он пришел, молодец, потому что в настоящий момент он проходит как самовольно оставивший часть, – говорит Андрей Шибало, заместитель командующего 5-й армией по работе с личным составом. – Он пришел самостоятельно, значит, сейчас есть возможность взять у него объяснения, выяснить все причины, вынудившие его это сделать и принять правовое решение».

Максим готов рассказать обо всем, что происходило в части. Главное для рядового – чтобы расследование было объективным. «Избивали, деньги вымогали. Не с меня одного, со всей роты, – рассказывает Максим Абросов, солдат. – Рота снайперов. Угрожали заточкой в живот. Говорили, дырочка маленькая, а будет очень больно. Я не хотел, чтобы у меня увечье было или травма».

Сейчас военное командование проводит внутреннюю проверку. Следить за судьбой рядового продолжают журналисты и общественники. У Светланы снова появилась надежда, что ее единственный ребенок вернется из армии живым и здоровым.

 

13:51, 20.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Видео → Челябинский солдат-срочник сбежал из воинской части в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100