Сергей Степашин: с места — в карьер?

Вчера с утра на улице Гамарника во Владивостоке случился переполох: территория в одночасье была «зачищена» (и в прямом, и в переносном смысле слова), оцеплена усиленными нарядами милиции. Для аборигенов подобная суета — верный признак прибытия в край председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, имевшего счастье некогда здесь проживать. Обязательный ритуал любого визита Сергея Степашина — посещение дома на Гамарника, всё остальное — «по обстоятельствам». 

Насчет нынешних «обстоятельств» есть разночтения. Оптимисты считают, Степашин прибыл на малую родину, чтобы поздравить Приморье с очередным днем рождения, который стукнул как раз сегодня. Реалисты считают, что Степашину не до торжеств, в рабочих планах главного ревизора России облет вертолетом микрорайона «Снеговая падь» и очистных сооружений, осмотр объектов саммита и совещание на острове Русский. 

Пессимисты считают, одним протокольным «облетом-осмотром» дело не ограничится. Степашин приехал в край не один, а с группой товарищей счетчиков, которые намерены задержаться в Приморье и кое-что посчитать. Наблюдатели отмечают, что визит ревизора странным образом совпадает с инициативой Минрегионразвития проверить цены на «стройках века». Как сообщила накануне «Российская газета», в регионах, где ведутся масштабные стройки, стоимость стройматериалов с начала года возросла почти в полтора раза. «Например, во Владивостоке с начала года стройматериалы (прежде всего, инертные) подорожали на 33–45 процентов», утверждает издание. Минрегионразвития соответственно предложило проверить сей феномен — а тут как раз прилетел и Степашин. 

Слухмейкеры утверждают, что в «околовластных» владивостокских кругах запаниковали, поскольку главные поставщики «инертных материалов» на стройки АТЭС — это родственники мэра Владивостока Игоря Пушкарёва, владеющие карьерами, асфальто- и бутощебеночными заводами, не говоря о Спасскцементе. И якобы цены у них ой как «кусаются». Кроме того, по слухам, занервничали и кураторы городской коммуналки, так как с группой «орлов» Степашина предписано плотно работать руководителю краевого департамента ЖКХ Галине Лосевой. И что якобы будут «считать» расходы по капремонту жилья (185-ФЗ), и в первую очередь во Владивостоке. Страшно?

«ТОК».

13:26, 20.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сергей Степашин: с места — в карьер?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100