В Находке подведены итоги межведомственной операции «Подросток»

В Находке подведены итоги межведомственной операции «Подросток», которая проводилась на территории городского округа с 15 мая по 1 октября. Все мероприятия в рамках операции были направлены на обеспечение занятости несовершеннолетних в период летних каникул.

Как сообщила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП) Ирина Зиганшина, в летний период на территории Находкинского городского округа было открыто 23 лагеря в первую смену и 18 – во вторую, а также 25 профильных, восемь загородных лагерей и один санаторий-профилакторий.

Из числа обучающихся в возрасте от 6 до 15 лет были охвачены организованным отдыхом 14 тыс. детей (94%). В том числе 2 247 детей из малообеспеченных и многодетных семей и 105 несовершеннолетних, состоящих на учете в КДНиЗП. Членами комиссии проводились межведомственные проверки по безопасности детского отдыха в лагерях.

Летом был организован как досуг, так и труд подростков. Учащиеся муниципальных образовательных учреждений в возрасте от 14 до 18 лет работали в школьных бригадах, благоустраивали и озеленяли пришкольные территории и объекты города, трудились в коммерческих организациях. Всего за время летних каникул было трудоустроено 1102 несовершеннолетних.

Отдел по делам молодежи администрации Находки совместно с общественными и спортивными организациями провел целый ряд мероприятий, направленных на военно-патриотическое воспитание и пропаганду здорового образа жизни. Это соревнования по стритболу, гребле на лодках класса «Дракон», военно-спортивные игры «Зарница», мероприятия ко Дню пограничника, фестивали художественной фотографии «Молодые ветра» и детской авторской песни и поэзии «Алые паруса».

Девять городских учреждений дополнительного образования проводили конкурсные программы, спортивные турниры и первенства, учебно-тренировочные сборы по различным видам спорта, туристические походы, экологические экспедиции, в которых приняли участие 4 726 детей.

Как сообщили Vestiregion.ru в пресс-службе администрации Находки, особое внимание уделялось «группе риска». Перед каникулами состоялось собрание для условно-осужденных несовершеннолетних, где им были предложены различные виды занятости. 18 подростков из этой категории в летнее время были трудоустроены.

За лето специалистами КДНиЗП совместно с представителями других служб и ведомств проведено 25 профилактических рейдов по выявлению детей в социально-опасном положении. Родители неблагополучных семей смогли направить на отдых своих детей в детский оздоровительный лагерь «Надежда» за счет средств федерального бюджета.

10:46, 20.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Находке подведены итоги межведомственной операции «Подросток»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100