Владивостокская УК неправомерно увеличила тариф на содержание и ремонт жилья

По требованию прокурора устранены нарушения закона в жилищно-коммунальной сфере и восстановлены права жильцов многоквартирного дома в городе Владивостоке.

Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проведенной проверки соблюдения ООО «Жилищная управляющая компания «Мой дом» требований законодательства при увеличении тарифа на содержание и ремонт жилья.

Установлено, что с января текущего года указанная компания самовольно, в одностороннем порядке увеличила тариф на содержание и ремонт дома № 25 «г» по ул. Кирова в г. Владивостоке, без проведения общего собрания собственников 130 квартир этого дома.

Между тем, такие действия ООО «ЖУК «МД» повлекли за собой нарушение жилищных прав граждан, сообщили VestiRegion.ru в прокуратуре Приморского края.

В связи с чем, прокурором Советского района г. Владивостока возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство, т.е. самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществления своего действительного или предполагаемого права). По решению суда директор ООО «ЖУК «МД» привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме этого, прокурором района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого управляющей компанией произведен перерасчет в связи с неправомерным повышением тарифа на содержание и ремонт жилья.

12:13, 21.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивостокская УК неправомерно увеличила тариф на содержание и ремонт жилья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100