Рыбак рыбака «мочит» издалека, или схватка медведей на выборах

Судьба — злодейка. Бывает так: из грязи да в князи — а бывает и наоборот… Кто б мог подумать, что с высоких столичных «галер» (откуда обычно не возвращаются) в родной околоток вернется красавец Руслан Кондратов? И засунув в известное место свои «амбиции», пойдет по дворам с протянутой рукой собирать автографы для выдвижения в провинциальный парламент?! Типа, подайте бывшему депутату Государственной Думы…

Между тем уже не слухмейкеры, а крайизбирком официально утверждает: Руслан Кондратов зафиксирован «самовыдвиженцем» по 4-му избирательному округу Владивостока на выборах в Законодательное собрание. Очевидцы также свидетельствуют, что, пролетев мимо кандидатского списка «Единой России» в Госдуму, без пяти минут экс-депутат развил бурную деятельность в Приморье.

Наблюдатели отмечают, что округ себе кандидат выбрал со вкусом. Будет весело: за один депутатский мандат здесь сцепятся разом три кандидата от партии власти — Павел Сахно (он единственный благословлен «Единой Россией»), «самозваные» Александр Передня и сам Кондратов. Так что публика уже замерла в предвкушении схватки «медведей», два из которых — натуральные шатуны. А если учесть, что все они к тому же и рыбаки… 

Стоит заметить, что округ выбран не только со вкусом, но и с дальним прицелом, именно к Фрунзенскому району (а не к Первомайке, как многие думают) нынче приписаны все рыбацкие суда подконтрольных Кондратову компаний. Опыт показывает: кто управляет флотом, тот рулит и результатами выборов в море, а это немало — несколько тысяч «правильных» голосов в урну кандидата. Слухмейкеры утверждают, что сейчас на рыбацких судах проходят «большие учения». Согласно разосланной циркулярке, там собирают «автографы» рыбаков для регистрации босса кандидатом. 

По слухам, поддержка у претендента не только на море, но и на суше — причем такая, против которой ни один соперник не устоит. Источники сообщают, что одному из участников гонки уже звонили «доброжелатели» с советом «сильно не дергаться» — якобы за кандидатом Кондратовым стоит УФСБ. Кому ж охота конфликтовать с «конторой»?

Но самый убойный «довод» Руслана Кондратова вовсе не ФСБ, а юрист Алексей Литвинов. Ходят ужасные слухи, что обслуживать кандидата на выборах будет именно он — вице-мэр города Владивостока (естественно, неофициально и в свободное от работы время). Участники гонки в шоке, поскольку во власть юрист шел натурально по политическим «трупам»; свою карьеру на местности заезжий «технолог» начинал, снимая «пачками» с выборов неугодных кандидатов, включая Черепкова и Марковцева. Теперь в «неугодные» попадают все кандидаты по округу, кроме Руслана Кондратова?

К тому ж наблюдатели полагают, что появление вице-мэра в «команде» опального кандидата отнюдь не случайно, без негласного одобрения мэра не обошлось. И если к сказанному приплюсовать еще и ресурс избиркомов Владивостока, которые все подконтрольны Игорю Пушкарёву, то получается страшная сила! 

В этом контексте наблюдатели не исключают, что краевой парламентаризм ждут революционные изменения, в будущем Законодательном собрании может образоваться серьезная «фронда» местному «правящему режиму». Кондратов и Ко в парламенте — это уже не беспорточные коммунисты: имея нехилый финансовый и «силовой» ресурс они замкнут на себя серьезные «альтернативные силы», коих в крае немало, но которые пока не у дел. 

В общем, схватка в «берлоге» обещает быть жесткой, и первые признаки уже налицо. Как сообщают слухмейкеры, в прошедшие выходные неизвестные надругались над предвыборным штабом одного из «медведей в законе», взломав замки и вломившись в его «берлогу», нагадив вирусами в компьютерах, испакостив стены, похитив ценные предвыборные «разработки». Пострадавшие полагают, что это был акт устрашения, то есть — «цветочки». Настоящая предвыборная борьба «рыбаков-медведей» впереди.

«ТОК», Зина Сидорова.

17:27, 23.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Рыбак рыбака «мочит» издалека, или схватка медведей на выборах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100