В Приморье выявляют места обитания беспризорников

В минувший четверг, 13 октября, во Владивостоке прошла аутрич-акция, в ходе которой жителей города попросили высказать свое мнение о проблеме беспризорности как в России в целом, так и в отдельных районах Владивостока. Слово «аутрич» обозначает метод работы с людьми, при котором специально обученные сотрудники или добровольцы выходят туда, где отдыхает, живет, работает целевая группа. При этом оказывают людям поддержку, раздают печатные материалы и средства предохранения, проводят индивидуальные консультации и т. п.

Организатором проекта выступил Приморский центр социального обслуживания населения, а именно отдел по работе с семьей и детьми. Участники объединения «Молодежь.ру» проводили опрос граждан об их отношении к тому, что дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию, оказываются на улице. И выясняли, есть ли такие дети во Владивостоке, где они собираются. И если таковые есть (что несомненно), то отдел по работе с семьей и детьми выйдет на эти территории, чтобы оказать помощь таким детям. Результаты опроса будут отправлены в Центр социального обслуживания.

— Наш отдел работает с семьями, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Если граждане города знают, где находятся места скопления беспризорных детей и поделятся с нами информацией, то сотрудники нашего отдела будут выходить в эти места и рассказывать детям, что время можно проводить и по-другому, что есть социально-игровые комнаты, в которые можно прийти за помощью и поддержкой. Только с этой целью мы проводим этот опрос, — рассказала Марина Дугаева, психолог отдела по работе с семьей и детьми Приморского центра социального обеспечения.

Привлечение детей для успешной социализации — лишь одно из направлений базового проекта «Всегда с тобой», по которому работает отдел. В программу также входят проведение тренингов, детско-родительские клубы, где работают профессионалы, которые могут оказать помощь ребенку, попавшему в трудную ситуацию. 

Подобные аутрич-акции прошли еще в девяти филиалах Департамента соцразвития населения на территории Приморского края с 10 по 14 октября.

«ТОК», Екатерина Ткаченко.

12:24, 23.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье выявляют места обитания беспризорников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100