Злой рок приморской полиции

Очередной слух, пролетевший по приморской столице в начале текущей недели, вызвал оживленные дискуссии в истеблишменте, хотя основывался на чистом недоразумении. А именно — на путанице в фамилиях. И даже довольно высокопоставленные слухмейкеры, которым полагалось бы быть информированными, переполошились: им причудилось, что сотрудниками УФСБ по Приморскому краю якобы был задержан глава администрации города Артёма Владимир Новиков! Хотя на самом деле информация о возбуждении уголовного дела и попытке задержания касалась его однофамильца, начальника УМВД по городу Артёму, полковника полиции Вячеслава Новикова…

Полковник Новиков между тем еще с прошлой недели находился на излечении в местной больнице — как поговаривают, с болью сердечной. Причем якобы попал на больничную койку начальник городской полиции буквально накануне визита к нему следователя СКР в сопровождении оперативников ФСБ. Намеревавшихся провести в служебном кабинете полковника обыск, а самому ему задать несколько вопросов относительно его служебной деятельности в связи с судьбой нескольких граждан, ранее задерживавшихся полицией по подозрению в совершении различных антиобщественных деяний (в том числе связанных со сбытом наркотических средств), но затем отпущенных восвояси. Злые языки говорили, что в связи с подобными случаями в отношении полковника могли возникнуть подозрения — известно ведь, что в нашей полиции наличие либо отсутствие состава преступления порой может определять не следователь, не прокурор и не судья, а гражданин начальник. Но также известно, что на подобном «определении невиновности на месте» кое-кто из граждан начальников ранее «погорел», оказавшись не скамье подсудимых вместо своего руководящего кресла.

Как дальше будут разворачиваться события — пока неясно: комментариев по уголовному делу в отношении очередного высокопоставленного полицейского не делают ни в СКР по ПК, ни в УФСБ по ПК, ни в самом УМВД по ПК. Однако слухмейкеры отмечают, что над сотрудниками приморской полиции довлеет какой-то злой рок: то полковник Лысенко под «уголовку» попал, то полковник Яковлев, теперь полковник Новиков, а сколько еще ждут своего часа? Всем сердцем болея за службу, но с перспективой «пересадки» из кабинета в больничную палату, а там и в камеру СИЗО, на скамью подсудимых и в «красную зону»…

«ТОК»

13:15, 23.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Злой рок приморской полиции

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100