Илья Лагутенко презентовал в Москве свою книгу «Владивосток-3000»

Сюрреалистично-фантастический бестселлер «Владивосток-3000», написанный в соавторстве с приморским журналистом Василием Авченко, лидер легендарной владивостокской группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко с размахом презентовал и в Москве — в пафосном клубе Arena Moscow.

Чтобы полностью погрузить публику в фантастический антураж книги «Владивосток-3000», на сцене московского клуба Arena Moscow, где проходила презентация книги, появились тропические растения (по замыслу авторов бестселлера, «параллельный» Владивосток давно обзавелся тропической растительностью), повсюду виднелись исполинские кристаллы — видимо, олицетворявшие богатства Тихоокеанской республики, как назвали свою территорию-3000 Авченко и Лагутенко.

Программа, посвященная сказочному городу, впечатлила и давних, и новых поклонников творчества Лагутенко сотоварищи — все было в меру динамично, традиционно нервозно и местами загадочно.
 
Когда «Мумий Тролль» отыграл стандартные для своих концертов 14-15 песен, отмечают столичные музыкальные критики, стало не совсем понятно, что музыканты собираются играть на бис — из предназначенного для финалов концертов остался, пожалуй, только бессмертный хит «Утекай». Но «Мумий Тролль» решил распрощаться с публикой в ином настроении: тихая лирика разных лет под небыстрый инструментальный перебор была все о том же Владивостоке-3000 — городе-мечте, в котором никогда не будут расти финиковые пальмы.

Напомним, «Владивосток-3000» — фантастическая, но тесно связанная с реальными событиями киноповесть о существовании параллельного мира-пространства — города Владивосток-3000, в котором черты настоящего Владивостока слились с чертами его альтернативных, но нереализованных воплощений.
 
Киноповесть рассказывает о том, как попасть в эту Тихоокеанскую республику, можно ли попросить в ней политического убежища, и как связаны между собой два мира — реально существующий Владивосток, воспетый Ильей Лагутенко в песне «Владивосток 2000», и удивительный Владивосток-3000, существующий пока только на страницах одноименного произведения.

«Мне давно хотелось объединить мифы и легенды родного города Владивостока, не только с музыкой и видео, но и с литературными формами вроде фантастической киноповести. Василий Авченко стал тем основным звеном, с помощью которого удалось связать разрозненные идеи в одно самостоятельное произведение», — отметил Илья Лагутенко.

«Иногда приходит ощущение, что эта книга уже где-то существовала, а мы просто извлекли ее из иного измерения, поместили в наше и записали... Поэтому я с удовольствием откликнулся на предложение Ильи Лагутенко, который уловил витавшую в эфире идею первым, написать эту книгу вместе», — рассказал Василий Авченко.

13:27, 24.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Илья Лагутенко презентовал в Москве свою книгу «Владивосток-3000»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100