Сергей Шойгу: Мне не нравится само выражение «гостевой маршрут»

Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу, находящийся с рабочим визитом во Владивостоке, порекомендовал местным властям в вопросах подготовки к саммиту АТЭС уйти от понятия «гостевой маршрут». 

Об этом он заявил во вторник во время неформальной встречи с руководителями местных СМИ.

«Мне не нравится само выражение „гостевой маршрут“, — отметил Шойгу. — Меня коробит, когда что-то сначала делают для гостей, а потом для себя. Гости приехали и уехали, а дальше что? От гостевого маршрута вправо-влево – там же тоже люди живут. Плоха та хозяйка, которая заметает по углам, когда ждет гостей. Я терпеть не могу и органически не перевариваю показуху».

Напомним, всего в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» будут реконструированы и обновлены около 500 фасадов – в основном это здания, расположенные вдоль гостевого маршрута. На эти цели из федерального и краевого бюджета было выделено порядка двух млрд рублей.

14:01, 25.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сергей Шойгу: Мне не нравится само выражение «гостевой маршрут»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100