«Спартак-ВГУЭС» (Приморский край) — «Спартак-2» (Санкт-Петербург) — 83:94

По ходу матча Молодежного чемпионата БЕКО ПБЛ между владивостокским «Спартаком-ВГУЭС» и питерским «Спартаком» обе команды допустили провалы. 

Первую атаку приморцы не реализовали, а петербуржцы ответили точной «трешкой». На 3 минуте Максим Кривошеев вывел «Спартак-ВГУЭС» вперед, — 7:5. Приморцы, надежно сыгравшие под щитом соперника после собственных ошибок, оторвались в счете — 14:8. Максим Кривошеев насобирал на себе в первой четверти 5 фолов соперника, однако реализовать все бонусные броски не смог. За 15 секунд гости сократили разницу в счете до двух очков, проведя две быстрые результативные атаки. На первый перерыв хозяева уходили с минимальным преимуществом в счете, 29:28. 

Во второй четверти первые 5 минут на паркете было видно игру только одной команды, петербургского «Спартака», «отгрузившего» владивостокским одноклубникам 18 безответных очков. Только после таймаута, взятого Юрием Липовецким, Максим Кривошеев, выдержав паузу под кольцом, набрал первые очки в четверти, 31:46. Скрасил впечатление о провальном периоде Антон Кравченко, забросивший «трешку» на исходе времени на последнюю атаку. 

Надо отдать должное приморской команде: при разнице в счете в -22 очка и практически потерянных шансах на победу, спартаковцы показали красивый результативный баскетбол. Было видно, что самим игрокам это нравится. Сначала Полохин не пожалел передачу набегающему на кольцо Кривошееву, а затем сам реализовал дальний бросок. Следом Валентин Хмельницкий двумя точными трехочковыми вернул интригу в матче, — 78:84, а Денис Полохин с линии штрафных сократил разницу в счете до 5 очков. Да и в защите получалось многое. Это уже был провальный отрезок в исполнении гостей, пропустивших за 5 минут 17 безответных очков. 

Последние минуты наши гости провели более сконцентрировано. Приморцы же останавливали соперника с нарушением правил, за что были наказаны гостями из Северной столицы, показавшими очень хороший процент выполнения штрафных бросков — 86% (24 из 28). 

Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Денис Полохин, набравший 26 очков. Дабл-дабл на счету Максима Кривошеева: 22 очка и 12 подборов. У гостей 21 очко набрал Иван Фещенко. 

«Спартак-ВГУЭС»: Полохин – 26 очков (8 подборов, 3 передачи), Кривошеев – 22 (12 подборов), Хмельницкий – 8, Павлов И. – 6 (4 подбора, 2 передачи), Бойко – 5 (; подбора, 4 передачи, 2 перехвата), Узинский – 4 (11 подборов, 2 передачи), Григорьев – 3 (2 подбора), Дебда – 3 (3 подбора), Макшев – 3, Марченко – 3, Суляндзига, Бычков. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе команды, завтра состоится повторная игра между этими командами, начало в 16:00. Вход в СК «Олимпиец» — свободный. 

Евгений Полищук, тренер БК «Спартак-Приморье»: 

— В разных периодах игра складывалась по разному. Прежде всего хочу отметить действия соперника. Очень понравилась команда своей организацией, подготовкой. Мы сегодня имели дело с сильным соперником. В нашей игре были явные провалы, но разобрав их периодически удавалось стабилизировать игру. В четвертой четверти практически догнали, но нам не хватило в концовке грамотных, взвешенных решений. Хотелось бы поздравить соперника с победой и хорошей игрой, и хочется надеяться на удачный исход матча завтра. Будем настраиваться на победу. 

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак» СПб: 

— Игра складывалась непросто, в какой-то момент мы стали доминировать на площадке, и противник не знал, что делать. Ни в защите, ни в нападении не справлялись с нашим быстрым прорывом и нашей подвижной зоной. Но не первый раз уже получается, когда мы много ведем, есть тенденция к расслаблению, и игроки начинают давать себе поблажки, что вылилось в такую нервную концовку. Хотя в конце и разрыв был 9 очков, но мне, как тренеру, хотелось чтобы игроки могли доводить игры, в которых они много ведут, до спокойного завершения. Хочу отметить команду «Спартак-ВГУЭС», которая не бросила бороться и отыграла весь матч достойно.

23:28, 25.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Спартак-ВГУЭС» (Приморский край) — «Спартак-2» (Санкт-Петербург) — 83:94

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100