Премьер пообещал не запрещать праворульные машины

Планы по запрету в РФ транспортных средств с правым рулем касаются только пассажирских перевозок. Об этом сообщил глава правительства Владимир Путин на заседании координационного совета «Общероссийского народного фронта» в Москве.

«У нас в России нет планов запрета на машины с правым рулем, но есть определенные планы для пассажирских (транспортных) средств», — сказал он. По словам главы правительства, такие намерения связаны с требованиями безопасности, которые не позволяют высаживать людей на проезжую часть.

В то же время В.Путин не исключил, что планы по запрету праворульных автомобилей могут быть у других участников Таможенного союза, в частности у Белоруссии, пишет РБК.

Отметим, что еще в начале этого года в СМИ появилась информация о том, что новый технический регламент запретит праворульные машины на территории всего Единого экономического пространства. Эти сообщения вызвали недовольство тысяч водителей в России, особенно в некоторых регионах Сибири и Дальнего Востока, где праворульные машины составляют подавляющее большинство.

Впрочем, затем Министерство промышленности и торговли выступило с заявлением о том, что подобного запрета не будет.

10:58, 27.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Премьер пообещал не запрещать праворульные машины

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100