С нерестом рыбы в Хасанском районе оживились браконьеры

По словам полицейских, цена за хвост самки кеты на черном рынке поднимается до тысячи рублей. Денежная выгода в несколько раз увеличивается, если рыбу поймали в экологически чистом месте, например, заповеднике. Незаконная добыча и торговля рыбы, несмотря на то, что является более рискованным занятием, приносит больше прибыли, чем легальная. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УВД ПК, нарушители, прекрасно зная о запрете, перегораживают сетями и другими орудиями лова русла рек и вылавливают идущую на нерест рыбу.

Только за два дня проведения оперативно-розыскных мероприятий на реке Барабашевка полицейские УМВД России по Приморскому краю составили 19 протоколов об административном правонарушении по статье 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства). Решается вопрос о возбуждении двух уголовных дел по статье 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Проводятся разбирательства.

12:31, 27.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → С нерестом рыбы в Хасанском районе оживились браконьеры

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100