Предвыборные хлопоты Приморья

Визиты высоких столичных чиновников наводят на мысль, что у партии власти не всё «в шоколаде»: все-таки раньше на выборах обходились своими начальниками-агитаторами, а нынче — целый первый вице-премьер во главе провинциального списка «Единой России». Будто прописался в Приморском крае!

Игорь Шувалов приехал «агитировать» не один, а с коллегой по кабинету министром МЧС Сергеем Шойгу — «первым номером» такого же списка, но по Тыве и Красноярскому краю. Правда, сами начальники устами пресс-служб и сопровождающих «пулов» категорически отрицают «предвыборность» этих визитов — исключительно по делам. У них всегда так: как выборы, так «чертовски работать хочется! » — но нас-то не проведешь.

Игорь Шувалов продолжает объезд городов и весей Приморья: неделю назад это были Дальнегорск, Кавалерово, Ольга и Уссурийск; нынче — Пограничный, Октябрьский и Хорольский районы, везде запланированы встречи с населением. Как гласит официальное сообщение, «это необходимо для последующей разработки федеральной программы развития не только Владивостока, но и всего Приморья после 2012 года». И что якобы сам президент России Дмитрий Медведев дал поручение Игорю Ивановичу «изучать общественное мнение в крае». Вы в это верите? В федеральную программу развития деревень и поселков Приморья — когда действующая госпрограмма «Экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья» наполовину урезана в финансировании? И опять же, с каких это пор целый первый вице-премьер изучает в провинции «нужды народные» — управленческая «вертикаль», что ли, поломалась? ВЦИОМ заглох?

А с другой стороны, что это за «работа» такая — ленточки резать, стоило ль ради этого чрезвычайному Шойгу мчать на край света? Насколько «горит» открытие после ремонта Центра госинспекции по маломерным судам, насколько приспичило дарение суперкатера «для надзора», когда с неба уже белые мухи летят? Тут явно недоработали: куда симпатичней герой Шойгу смотрелся бы в августе, когда пол-Приморья на чем попало гонялось за людоедкой акулой. Вот тут чрезвычайка была бы уместна, и навороченный катер пришелся бы в самый раз.

«Рабочий» визит первого вице-премьера Шувалова также украсили «ленточки». Виртуально он «резал» их в ходе рабочей встречи с представителями ДВФУ, в «…дцатый» раз заявляя на телекамеру про «самую новейшую систему преподавания, научную базу», продвинутые технологии, про «притягивающую единицу», которая даст толчок… В этом «инновационном» контексте несколько бледно смотрелось заявление ректора Владимира Миклушевского, сообщившего, что уже (!) 50 преподавателей ДВФУ получили ноутбуки. Для сравнения: Сергей Дарькин грозит к концу года оснастить ноутбуками всех школьных учителей Приморья, а в Спасске ноутбуки от губернатора потребовали воспитатели детских садов! Так кто кого к высотам знаний «продвигать» будет?

В тот же день Игорь Шувалов «резал ленточки» в тысячекойке. «По федеральной программе модернизации здравоохранения в край будут направлены дополнительные средства на развитие специализированной медпомощи, создание условий для оказания высокотехнологичных медуслуг — почти шесть миллиардов рублей», — докладывал медикам первый вице-премьер. Обещал, что запущенный перед прошлыми выборами нацпроект «Здоровье» также продолжит работать. Правда, тут конкретные суммы не называл.
А во вторник «ленточки резали» на открытии объездной трассы вокруг Уссурийска, сокращающей путь на Хабаровск примерно на час. Дело доброе: кто ездил, отметил и качество трассы, и удобство (не надо плутать по городу) — к тому же сдали объект досрочно…

В общем, хлопот у министров в «рабочей» поездке было немало, и практически все — приятные, есть что по телевизору показать. Правда, впереди еще самое главное — встречи с избир… пардон, с жителями глубинки. Тут всё очень непредсказуемо (и Дальнегорск это показал): народ не пресс-служба, он выражений не выбирает, а рассказывает как есть.

«ДВВ», Зина Сидорова.

01:05, 30.10.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Предвыборные хлопоты Приморья

Случай 31.10.2011, 20:52

На фоне праймериз по Приморски, реформо-обединения с перездом по ДВФУ, отставной деятельности главного финансиста и многого другого деятельность и результаты позитив, который не перевешивает негатив!? Или нет?! Стройки в счет не берем пока! Мораторий и наведение порядка с тех- осмотрами и эвакуаторами плюс. Минусов гораздо больше. Цепляет правдо, что в стране началась динамика, как при Хрущеве, кода были решены три послевоенные задачи. Крестьянам дали паспорта, из бараков переезжали в Хрущевки и отменены были продовольственные карточки.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100