Более двух с половиной тысяч лампочек освещают телевышку во Владивостоке

Всеми цветами радуги башня заиграла в рамках подготовки города к саммиту АТЭС. Но во всей своей красе телевышка предстанет перед жителями и гостями города к Новому году.

Телевышка на сопке Орлиной каждый вечер радует глаз жителей и гостей Владивостока. Иллюминация освещает всю конструкцию, в народе ее даже стали сравнивать с новогодней елкой.

Впервые телевышка заиграла разными огнями в День города. Красный, синий, зеленый — сейчас работает в нескольких режимах. Все управление автоматическое. При помощи компьютера программа позволяет задавать до 30 различных направлений подсветки, сообщает ОТВ-Прим.

Мощный поток света требует огромных затрат электроэнергии, поэтому помимо красных сигнальных огней, которые входят в технологическое освещение на телевышке установлены энергосберегающие лампы. Они экономичнее и не требуют ремонта в отличие от обычных. Сейчас мощность потребления электричества — 140 киловатт в час.

Владимир Латышев, директор муниципального предприятия «Владивостокское предприятие электрических сетей»: «Монтажные работы исполнены полностью, сейчас идет наладка оборудования, задействовано порядка двух с половиной тысяч светильников — это стробоскопы и светильники светодиодные».

Освещение телевышки устанавливают в рамках реконструкции Морского фасада города к саммиту АТЭС. К Новому году телевышка будет светиться всеми цветами радуги. Причем, в праздники, будни и в выходные — по-разному.

 

12:04, 02.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Видео → Более двух с половиной тысяч лампочек освещают телевышку во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100