C 2012 года трудящиеся-мигранты из Казахстана и Беларуси могут работать в России без квот и разрешений

Трудящимся-мигрантам из Казахстана и Беларуси не нужны будут квоты и разрешения на работу в России с 2012 года.
Соответствующее соглашение, предусматривающее значительное упрощение порядка пребывания и осуществления трудовой деятельности трудящимся-мигрантом на территориях государств, подписано между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Беларусь 19 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге.
В рамках соглашения работодателю государства трудоустройства предоставляется право привлекать трудящихся-мигрантов к работе без получения соответствующего разрешения. В свою очередь, трудящиеся-мигранты могут вести трудовую деятельность без учета установленных квот и без получения разрешения на работу.
Также соглашением предусмотрено освобождение трудящегося-мигранта и членов его семьи от регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в уполномоченных органах государства трудоустройства в течение 30 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства.
При этом, срок временного пребывания трудящегося-мигранта и членов его семьи признается равным сроку действия трудового договора трудящегося-мигранта с работодателем, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Приморского края.
Среди других положений соглашения — предоставление трудящемуся-мигранту права в течение 15 дней заключить новый трудовой договор, в том числе с другим работодателем в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством государства трудоустройства. Такая возможность дается в случае досрочного расторжения трудового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства.
Соглашение ратифицировано РФ. Документ вступает в силу с 1 января 2012 года.
12:00, 03.11.2011 г. — VestiRegion.ru
VestiRegion.ru → Россия → C 2012 года трудящиеся-мигранты из Казахстана и Беларуси могут работать в России без квот и разрешений