Преображается православный комплекс на сопке Тобольской в Находке

Преображается православный комплекс на сопке Тобольской в Находке. Одновременно с отделочными работами на Храме Казанской иконы Божией Матери начался ремонт часовни в честь Святого целителя Пантелеймона.

Часовня Святого целителя Пантелеймона построена в 2003 году. Она стала первым объектом православного комплекса, возводимого на сопке Тобольской. В небольшом здании начали проводить богослужения, собрался православный приход. Службы в часовне проходили вплоть до 2007 года, пока не был построен и освещен «нижний» уровень Храма Казанской иконы Божией Матери.

За время с момента постройки фасад часовни порядком обветшал. В этом году принято решение провести на здании отделочные работы. Для облицовки применятся долговечный декоративный материал, повторяющий по фактуре кирпичную кладку.

Отдельные элементы часовни покрыли металлическими пластинами с нитрит-титановым напылением, на солнце они сияют не хуже позолоты. Закончить все работы планируется до конца ноября, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Находки.

Добавим, что строительство православного комплекса на сопке Тобольской ведется исключительно за счет пожертвований частных лиц и предприятий. Для желающих оказать помощь в возведении храма открыт расчетный счет.

13:20, 03.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Преображается православный комплекс на сопке Тобольской в Находке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100