В Москву из Приморья идёт поражённая глистами рыба

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора по итогам октября 2011 года выявлено 6 партий отечественной свежемороженой рыбной продукции, поступивших из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, поражённых глистами. 

Уровень содержания глистов в отдельных случаях доходил до 40 процентов на килограмм продукции. По итогам же сентября этого года было выявлено ещё 30 таких партий. Подавляющее большинство этих партий ушло в Москву и западные российские регионы. 

Так, в ходе проведения государственного лабораторного ветеринарного контроля за поступающей в морские порты Приморского края отечественной свежемороженой рыбопродукцией, поступающей из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, специалистами за сентябрь и октябрь 2011 года исследовано 282 партии поступившей российской рыбы. В 236 партиях было обнаружено наличие гельминтов (глистов), из них в 36 случаях уровень содержания глистов доходил до 40 процентов на килограмм массы продукции. В остальных случаях содержание гельминтов не превышало безопасный 4-х процентный барьер. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Россельхознадзора, в настоящее время по всем 36 случаям массового наличия гельминтов лабораторией Россельхознадзора выписаны протоколы испытаний с ограничениями в их реализации.

11:38, 03.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Москву из Приморья идёт поражённая глистами рыба

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100