Чтоб не преступили закон и снова не попали в колонию...

В Приморском крае сотрудники полиции подвели итоги оперативно-профилактической операции «Шанс».

 

Мероприятие, прошедшее в октябре текущего года, было ориентировано на тех, кто искренне желает получить шанс на исправление. 

Основные задачи, стоявшие перед сотрудниками полиции в период проведения операции «Шанс» — предупреждение повторной преступности, оказание помощи ранее судимым несовершеннолетним, не работающим и не учащимся подросткам, тем ребятам, кто убежал из дома и ведёт бродяжнический образ жизни. Большое внимание было уделено ребятам, которые уже отбыли наказание и вернулись из воспитательных колоний, а также подросткам, отбывающим в настоящее время условное наказание. 

В операции были задействованы сотрудники подразделений уголовного розыска, охраны порядка, участковые уполномоченные, а также наставники, закрепленные за осужденными несовершеннолетними, в том числе вернувшимися из воспитательных колоний. 
Сотрудники полиции провели профилактические беседы с несовершеннолетними, выявили взрослых, пытающихся вовлечь ранее судимых подростков в совершение преступлений. Также в поле зрения полицейских оказались те, кто нарушает обязанности, возложенные на них решением суда. С каждым таким ребенком была проведена индивидуальная работа. Полицейские, в первую очередь, выясняли причины антиобщественного поведения детей, а затем старались помочь им в решении сложившихся проблем. 

Так, в Пожарском районе Приморья проживают 15 подростков, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. С каждым из них инспекторы по делам несовершеннолетних проводят регулярную работу. В ходе проведения операции «Шанс» полицейские вновь посетили всех своих подопечных. Кроме того, во время рейда стражи порядка выявили воспитанницу одного из детских домов города Хабаровск. 15-летнюю девушку, находящуюся в состоянии сильного токсического опьянения, сотрудники полиции обнаружили на трассе Владивосток – Хабаровск. В считанные часы оперативники установили личность подростка и затем, после курса необходимой реабилитации, направили ее по месту жительства. 

Значительная роль в работе стражей порядка была отведена организации занятости детей, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних и проживающих в неблагополучных семьях. Были приняты все возможные меры по их трудоустройству и социальной защите. 

Подростковая преступность – не просто опасная проблема, это печальный факт, который общественность предпочитает отрицать, перекладывая вину на родителей, друзей, учителей, сотрудников полиции, сообщает в редакцию «VestiRegion» отдел информации и общественных связей Управления МВД России по Приморскому краю. Однако, зачастую люди попросту забывают, что каждый ребенок – это человек со своими чувствами, желаниями, эмоциями и проблемами. И важно понимать, что у этих детей всегда есть свои цели, к которым они будут стремиться на протяжении всей жизни. Помочь ребятам в определении этих целей – прямая обязанность взрослых людей, от которых, по большому счету, требуется лишь посильное участие в судьбах подростков. 

17:39, 04.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Чтоб не преступили закон и снова не попали в колонию...

internet 10.03.2020, 10:00

I just want to mention I'm new to weblog and honestly enjoyed your web page. Very likely I’m likely to bookmark your website . You actually come with excellent well written articles. Regards for sharing your website page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100