Китай показывает пример: куда идти нашей стране...

Около трёх часов назад во Владивостоке закончилась демонстрация и митинг, посвящённые очередной годовщине Великого Октября. На этот раз представители КПРФ и их сторонники из Владивостока, Партизанска, Артёма, Фокино, Надеждинского и других районов края проводили демонстрацию и митинг, посвящённые 94-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, 6 ноября. 

7-е ноября же власть объявила рабочим днём, впервые, впрочем, за 20 лет: или осмелела сильно, или не видит выхода в том, как ослабить влияние коммунистов накануне выборов в Госдуму и региональные законодательные органы, а также президента РФ... Или стесняется очень одного из важнейшего периода жизни нашей (может, не их?) страны. 

Кто бы как не относился к революции, в результате которой был низвергнут царский трон и власть взяли большевики, но она сыграла громадную роль в истории не только нашей страны, но и всего человечества. Идеи социализма ныне — основополагающие, к примеру, в Китайской Народной Республике, которая семимильными шагами развивает у себя все стороны жизни. Ежегодный рост ВВП здесь составляет в среднем 10-13 процентов. Весь мир думает, как защитить своих производителей от китайских товаров и продовольствия. Кто-кто, ну а приморцы видят это наглядно. 

Потрясающие темпы социально-экономического развития у социалистического Вьетнама, пережившего к тому же опустошительную войну с Америкой. Рост ВВП в этих социалистических странах давно переплюнул не только дутые цифры государственной статистики России, но и фактические показатели США. Так что, если кто сомневается в огромных жизненных способностях социализма, взгляните на азиатские страны — Китай и Вьетнам, к примеру.

Так что капиталисты, не так давно испытавшие все прелести очередного мирового кризиса, вновь и вновь обращаются к «Капиталу» Карла Маркса, где дана исчерпывающая характеристика их строя, пути дальнейшего развития общества.

Между тем коммунисты и их сторонники, развернув плакаты и лозунги, подняв красные знамёна, двинулись по улице Светланской (бывшей Ленинской) от Дальзавода к площади Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке. Около тысячи, а может, больше демонстрантов провозглашали лозунги, то и дело слышалось громогласное «Ура! ». 

На этот раз, постаралась полиция — весь маршрут демонстрации огораживали конусы, которые заранее выставила служба ГИБДД Владивостока. И ещё один случай, который мог принести неприятности демонстрантам, оперативно ликвидировали полицейские. Из ресторана, к которому как раз и приближалась колонны демонстрантов, выскочил молодой человек с вилкой и ножом в руках. Его тут же приёмом бросил наземь полицейский и подбежавшие полицейские помогли скрутить молодого человека. Очевидно, многие из шедших в колоннах так и не заметили эпизода, который мог бы испортить им праздник, не задержи полиция этого человека. Что ж, полиция не дремлет...
 
И вот демонстранты на центральной площади. Митинг открывается вручением комсомольских билетов группе молодых людей из Арсеньева. Затем пламенную речь произносит первый секретарь комитета Приморского краевого отделения КПРФ Владимир Гришуков. На митинге также выступили член бюро Уссурийского горкома КПРФ Вячеслав Алексеев, депутат Госдумы РФ от коммунистов Алексей Корниенко, второй секретарь Партизанского горкома партии Владимир Хмелев, почётный житель Владивостока, бывший генеральный директор «Дальморепродукта» Юрий Диденко, первый секретарь комитета Фокинского городского отделения компартии Евгений Бочаров, первый секретарь комитета Владивостокского местного отделения КПРФ Владимир Беспалов, председатель краевого отделения Союза советских офицеров, участник афганских событий, кавалер боевых орденов и медалей Борис Строкач, первый секретарь комитета Приморского краевого отделения ЛКСМ Анатолий Долгачёв и другие. 

Обратил на себя внимание выступивший с трибуны площади самый юный оратор Александр Тимофеевский из Партизанска — ученик 8 класса, 14-летний комсомолец сказал искренние и точные слова в адрес правящего режима. И недаром ему достались, наверное, самые громкие аплодисменты присутствующих. 
Тут же на площади комсомольцы города организовали раздачу горячего чая озябнувшим на холодном ветру участникам митинга. Судя по тому, что к чаю выстроилась очередь, согревающий напиток был весьма к месту. 

Участники митинга приняли резолюцию, в которой дали оценку нынешней социально-экономической ситуации в стране и Приморье, призвали всех обязательно придти 4 декабря на выборы, чтобы голосами избирателей не воспользовались махинаторы из партии воров и жуликов.
Затем состоялось возложение цветов к памятнику Владимиру Ильичу Ленину на площади у железнодорожного возала.

В.Фёдоров, фото автора. 




















Самый молодой участник митинга во Владивостоке


Митинг во Владивостоке

16:50, 06.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Китай показывает пример: куда идти нашей стране...

check it out 10.03.2020, 07:32

I just want to mention I'm beginner to weblog and certainly savored you're web page. Very likely I’m planning to bookmark your blog . You amazingly come with superb articles. Thanks a lot for sharing with us your webpage.

Onpassive New Zealand 13.03.2020, 05:42

I love reading through a post that can make men and women think. Also, thanks for permitting me to comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100