Парад, демонстрация и митинг в Москве

Вчера в Москве состоялись торжества, посвящённые 70-летию героического парада в столице, а также многотысячное шествие и митинг в ознаменование 94-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Выступивший на нём лидер коммунистов России Геннадий Зюганов, в частности, сказал:
 — Дорогие друзья, мои товарищи! Поздравляю вас с праздником Великого Октября. Это не просто праздник, это дата, которая открыла новую эру для человечества! Истерзанная в Первой мировой войне Российская империя распалась. Но волей Ленина и партии большевиков страна собралась в единое союзное государство, в считанные годы преодолела развал и сумела стать самой великой державой на земле.

Сегодня мы отмечаем не только 94-ю годовщину Великого Октября, но и 70-летие нашего славного парада, который состоялся 7 ноября 1941 года по приказу И.В. Сталина в Москве, Воронеже и Куйбышеве. По Красной площади прошли боевые отряды нашей державы, формировавшиеся на протяжении двух десятилетий под влиянием идей Великого Октября.

Сегодня на этом параде блестяще прошла советская техника 70-летней давности, показав, что она и тогда была лучшей в мире. На Красной площади в этом году состоялось два парада: 9 мая и 7 ноября. Но ни одной новой машины от власти, которая царствует в России последние 20 лет, в них не участвовало. Это была советская техника, созданная советскими конструкторами и произведенная советскими рабочими.

На сегодняшнем параде не было представителей Кремля и правительства. Юное поколение демонстрировало, что оно готово идти дорогой своих дедов и прадедов-победителей. Но на Красной площади ни разу не прозвучало, что это был парад Советской страны, что это был парад под руководством Генералиссимуса Сталина, что это был парад в честь Великого Октября. Вот эта полуправда поразила сегодня всю страну и сочится со всех экранов телевидения.

Я считаю самым большим позором власти, что она не только украла у страны великое имя Октября и великую Победу, но и пытается сформировать новое поколение манкуртов. Но заверяю вас: ничего у них не выйдет! Сегодня тысячи юных ребят и девчонок приходят в пионерию и комсомол. Мы только по Ленинско-Сталинскому призыву приняли в партию 30 тысяч молодых людей.
 
Предательская политика последних 20 лет, — подчеркнул Г.А. Зюганов, — привела к величайшим потрясениям и утратам. За эти годы наша страна не досчиталась 15 миллионов человек, из них 14,5 миллионов – русские. Уничтожены целые отрасли промышленности, 70 с лишним тысяч производств. Разогнано почти 50 тысяч коллективных хозяйств, 40 с лишним миллионов гектаров земли заросли бурьяном и чертополохом.

Большевиков упрекали в том, что при них вынуждены были покинуть страну некоторые талантливые философы и ученые. Но сама нынешняя власть за эти двадцать лет выдавила за кордон 1 млн 250 тысяч наиболее талантливых, подготовленных и образованных научных работников.

Но эта эпоха уже завершается, и она завершится в ближайшее время. И прежде всего потому, что всем сегодня очевидно: кризис, который 20 лет назад оттянули убийством Советской страны, предательством идей Октября и Победы, снова настиг мировой капитал, начавшись в его цитадели – на Уолл-стрит в Нью-Йорке. 200 стран погрузились в пучину этого кризиса. Если перед войной мир спасал Советский Союз, партия большевиков, то сегодня его вытаскивает из пучины коммунистический Китай, который демонстрирует самые высокие темпы роста экономики и уверенное управление в кризисных условиях, сообщает пресс-служба ЦК КПРФ.

08:35, 08.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Политика → Парад, демонстрация и митинг в Москве

Going Here 11.03.2020, 01:13

I just want to tell you that I am very new to blogging and certainly enjoyed this web-site. Almost certainly I’m want to bookmark your blog post . You definitely have superb posts. Appreciate it for revealing your web-site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100