«Грант» — оказывается, не гарант борьбы с болезнями животных...

По инициативе Уссурийского городского прокурора юридическое лицо привлечено к ответственности за нарушения санитарно-ветеринарных правил. Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проверки деятельности ООО «Грант», имеющего хозяйство по содержанию крупного рогатого скота в с.Баневурово Уссурийского района Приморского края.

Установлено, что вопреки введенным администрацией городского округа ограничительным мероприятиям по заболеванию «лейкоз крупного рогатого скота», на территории хозяйства не соблюдались правила борьбы с указанной болезнью животных: отсутствовал изолятор для содержания больных и подозрительных животных, не проводилась текущая дезинфекция животноводческих помещений и оборудования, отсутствовал санитарный пропускник и дезинфекционный барьер и др.

В связи с выявленными нарушениями Уссурийским городским прокурором в отношении ООО «Грант» возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных), по итогам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 90 тыс. рублей, сообщает в редакцию VestiRegion старший помощник прокурора
Приморского края Елена Телегина.

Кроме этого, городским прокурором генеральному директору ООО «Грант» направлено представление об устранении выявленных нарушений закона.

19:13, 09.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Грант» — оказывается, не гарант борьбы с болезнями животных...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100