Приморье: как дело к выборам, так вспоминается анекдот: «Мама, жарьте! Рыба будет! »

Официально предвыборная кампания еще не началась. И ничего крамольного в том, что встречи губернатора с приморцами в залах клубов и Домах культуры визуально подкрепляются «кагэбэшной» трехветной гаммой. КГБ — это красный, голубой и белый цвета. Главное, что люди имеют возможность встретиться с первым должностным лицом в крае. Только вот после этих встреч, как говорится, остается осадочек. 

К примеру, взять городской округ Фокино. Партер и балконы Дома офицеров флота за час до встречи заполнились чиновниками, бюджетниками, школьниками, опять же в футболках «кагэбэшной расцветки». В таких же футболках по залу передвигались молодые люди с микрофонами. Серьезные мужчины в одинаковых костюмах пристально всматривались в лица пришедших. Удобные места заняли представители местного политического бомонда.

— Особых указаний, кому давать или не давать микрофон, мне не было, — откровенничал по малолетству активист, — есть координатор. Нужно будет — дам микрофон.Микрофон был уж точно не нужен. Корреспондент петь не собирался. О непростой ситуации в городском округе наша газета, что называется, писать устала. Устал, видимо, и губернатор. Несколько раз повторил он, что в городе нет никакой власти.

— Я хочу увидеть руководителей вашего города, их нет, — упрямо повторял Сергей Дарькин. — Наладили сверхприбыльный бизнес для себя в отопительные сезоны, вот и все, чем они у вас много лет занимаются. Без органов местного самоуправления я мало чего могу сделать на этой территории. У меня просто нет таких полномочий.Но ответной реакции из зала не было. Говорили о чем угодно, но о местной власти ни слова. Рядом стоявший мальчик понесся на другой конец балкона и буквально «приклеился» к депутату думы округа.

— Вот же надо так, — проговорил сидящий рядом Мукадез Ранафиевич, — только хотел представиться, что я, моряк с 46-летним трудовым стажем, стал холопом в деревеньке у какого-то очередного барина от власти, как пацана убрали. Вот сейчас выборы начнутся, и будет у нас как у классика: «Холуй, холуйская морда, а как война с французами, так великий русский народ».

— Я уже и на тот конец балкона сбегала, — сообщила Валентина Соколюк, — не дает мальчишка микрофон. Не дали, так мне бояться нечего, я вам скажу. Передайте через газету. «Я, Валентина Дмитриевна Соколюк, считаю, что чиновничье воровство уже выше всяких пределов. Воры должны сидеть в тюрьме! »

Не договорив своей пламенной речи, Валентина Дмитриевна кинулась искать губернатора к выходу из зала. Подобная встреча была и в Находке; как сообщили наши корреспонденты, в тот день большинство чиновников, бюджетников отрабатывали свои бюджетные деньги на встрече с губернатором. Спектакль был четко отработан. Роли расписаны, пишет НГ во Владивостоке.

Ситуация, похоже, становится парадоксальной. Если губернатор готов к острому предметному разговору, то чиновники на местах боятся каждого прямого слова, как собака палку.

10:45, 10.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Приморье: как дело к выборам, так вспоминается анекдот: «Мама, жарьте! Рыба будет! »

check this link right here now 10.03.2020, 22:25

I just want to mention I'm very new to blogs and absolutely loved your web site. More than likely I’m planning to bookmark your website . You surely have good articles. Appreciate it for sharing your website.

bare 15.03.2020, 06:08

Good article. I absolutely love this site. Continue the good work!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100