Кто во Владивостоке на «Юности» греет руки?

На прошлой неделе на совместном заседании двух комитетов Думы Владивостока главной повесткой дня стало рассмотрение коллективного обращения граждан «О реконструкции бассейна МОУ ДОД «Дворец спорта для детей и юношества «Юность».

«Суть обращения — некачественный ремонт бассейна. В связи с чем спустя год после окончания ремонта бассейн не запущен в работу, — сказал Дмитрий Пенязь, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности. — В октябре 2008 г. депутаты Думы Владивостока и члены других комитетов Думы уже рассматривали обращение по данному вопросу. Тогда совместно с администрацией города Владивостока было решено провести перерасчет финансовых средств на реконструкцию дворца. В декабре 2008 г. комитетом по бюджету, налогам и финансам на основании протокольного решения Думы города был подготовлен запрос в администрацию города для обоснования финансируемых мероприятий по капитальному ремонту. В бюджет были заложены средства на ремонтно-восстановительные работы по чаше бассейна 2,3 млн, на ремонт вентиляционной системы 2,4 млн руб. Но в настоящее время бассейн не функционирует из-за течи чаши».

При производстве ремонта спорткомплекса «Юность» была нарушена технология, и на сегодняшний момент бассейны, которые должны эксплуатироваться, опять требуют капитального ремонта. Председатель городского парламента Валерий Розов проинформировал, что депутаты побывали в «Юности», где вместе с директором спорткомплекса и родителями обсудили сложившуюся ситуацию. Он отметил, что на ремонт «Юности» были выделены бюджетные ассигнования. Работы произведены, оплачены, но теперь выясняется, что бассейн эксплуатировать невозможно. Да и вентиляция плохая. В связи с этим Розов предложил обратиться в прокуратуру города, а также контрольно-счетную палату для проверки эффективности расходования бюджетных средств, пишет К.

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева добавила, что необходимо обратиться и к главе города, чтобы он взял ситуацию, сложившуюся в спорткомплексе «Юность», под контроль, а в проекте бюджете города на 2012 г. должны быть предусмотрены средства на ремонт бассейна. Эти предложения были поддержаны комитетами. Со своей стороны депутаты также намерены контролировать решение проблем дворца спорта. 

Ирина Бабакина, директор МОУ ДОД «Дворец спорта для детей и юношества «Юность»: «Дворец спорта «Юность» был создан в 1989 г. как городской школьный спортивный комплекс. С 2003 г. он функционирует как муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования. Для организации учебно-воспитательного процесса «Юность» имеет в оперативном управлении здание площадью более 5 тыс. м2, залы игровой, борьбы, корректирующей гимнастики, общефизической подготовки, тир, а также гимнастический городок общей площадью более 200 м2

На сегодняшний день учебный план реализуется по шести образовательным программам: плавание, баскетбол, самбо, ушу, корректирующая гимнастика и группа общефизической подготовки. Сегодня в спорткомплексе 49 групп с общим количеством детей 727 человек. Это на 30% меньше, чем в 2009-м и 2010-м. Причины такой ситуации — уменьшение количества педагогов и ухудшение материально-технической базы. Если решить вопросы материально-технической базы, привлечения кадров и информирования общественности о деятельности учреждения, то проходимость в день увеличится до 1 тыс. человек. Во внимание мы берем сотрудничество с другими общеобразовательными учреждениями — это порядка 90 человек на базе четырех школ. Автономное учреждение я принимаю пока как факт, но перспективы такой формы собственности — большой вопрос».

10:10, 11.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Кто во Владивостоке на «Юности» греет руки?

over here 10.03.2020, 03:40

I just want to say I'm all new to blogging and honestly loved your web page. Likely I’m going to bookmark your blog . You amazingly have impressive posts. With thanks for sharing your web site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100