Приморье: казаки на службе государства

Сегодня начальник Управления Минюста России по Приморскому краю Александр Ролик в торжественной обстановке вручил свидетельство о государственной регистрации Уссурийского войскового казачьего общества атаману Олегу Мельникову.

 

В начале ноября Управление Минюста России по Приморскому краю приняло решение о государственной регистрации новой редакции устава Уссурийского войскового казачьего общества, утвержденного приказом Минрегионразвития России 14 октября 2011 года и согласованного с губернаторами Дальневосточного федерального округа.

Начальник Управления Александр Ролик вручил атаману Устав, определяющий состав войскового казачьего общества, его деятельность, порядок осуществления приема в члены общества и выход из него, права и обязанности членов, органы управления, а также обязательства членов казачьего общества по несению государственной и иной службы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Согласно принятому Уставу основными целями Уссурийского войскового казачьего общества является укрепление российской государственности, общественно-политической стабильности и развития традиций российского казачества, оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, участие в защите окружающей среды, профилактика социально опасных форм поведения граждан, участие в охране общественного порядка, противодействие терроризму и другим угрозам в современном обществе и другие.

Как отметил начальник Управления Минюста России по Приморскому краю Александр Ролик, большую часть своей истории казачество было связано со службой на благо России, и сегодня, как и прежде, казачество объединяет в себе представителей разных слоев общества и профессий, чьи усилия направлены на укрепление общественной стабильности и национальной безопасности страны, патриотическое воспитание молодежи, сохранение и продолжение культурных традиций. После вручения Устава он пожелал членам войскового казачьего общества плодотворной работы, твердости духа, процветания и успехов в деле возрождения и укрепления казачества на Дальнем Востоке России, собщает специалист по связям с общественностью управления Минюста по Приморскому краю Наталья Слепуха. 

В свою очередь войсковой атаман Олег Мельников пообещал всячески поддерживать и развивать традиции казачества на Дальнем Востоке и предложил Александру Ролику занять почетное место в Совете правления Уссурийского войскового казачьего общества.

22:04, 11.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье: казаки на службе государства

use this link 11.03.2020, 03:46

I just want to say I'm very new to weblog and really liked this website. More than likely I’m want to bookmark your blog . You surely come with terrific articles. Regards for revealing your web-site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100