Через полгода в Приморье появится другая команда…

Такое обещание дал наставник «Луча» Сергей Павлов.

Завершился футбольный год. «Луч-Энергия», явно не блиставший во время первой части чемпионата, сумел завершить второй круг с положительным результатом. «Желто-синие» в последних двух матчах взяли четыре очка и покинули «зону вылета». 

В первом поединке с оренбургским «Газовиком» от приморцев ждали победы. Соперник, дебютировавший в нынешнем первенстве в первом дивизионе, не показал должного результата и так же, как и подопечные Сергея Павлова, плелся в подвале турнирной таблицы. Когда Алан Кусов уже на третьей минуте матча открыл счет, мастерски «накрутив» нескольких защитников, мысль о том, что «Луч» разгромит соперника, стала казаться реальной. Следом, как только Денис Дедечко дальним ударом вогнал мяч под перекладину мощным ударом, победа с крупным счетом стала казаться еще более реальной. Но нет. Соперник сумел «отодвинуть» игру от своих ворот, а во втором тайме Владимир Кулешов и вовсе вернул матчу интригу, головой переправив мяч в сетку ворот Степанова. Но хозяева выстояли и сумели положить в свою копилку три очка. 

В завершающем матче второго круга «желто-синие» встретились с «Уралом». Гостям, чтобы попасть в восьмерку сильнейших, необходима была как минимум ничья. И гости добились своего. Уже на первых минутах они заработали два угловых: первый корнер позволил проверить бдительность голкипера приморцев, а после второго арбитр усмотрел нарушение правил в штрафной «желто-синих» и назначил пенальти. Котляров угадал направление полета мяча, но, тем не менее, удар Петровича достиг цели. После хозяева подолгу владели мячом, но пройти оборону гостей удалось только под занавес матча. Нигматуллин неудачно сыграл на выходе и сделал передачу Георгию Базаеву, который отпасовал Денису Дедечко. Последний легко поразил пустые ворота. 
Уже на послематчевой пресс-конференции наставник «желто-синих» Сергей Павлов кратко прокомментировал итоги уходящего футбольного года: 

— Я принял команду практически в разобранном состоянии. Она изнутри была разобрана морально. Сначала мы остановили падение вниз. Уцепились за очки и не позволили никому уйти в отрыв. Идем со всеми соперниками рядышком, так что ситуация поправимая. Через десять туров, которые пройдут весной, мы хотим сделать команду, которая будет решать задачу выхода в класс сильнейших. Другого пути нет. Здесь была команда Премьер-лиги, и она должна здесь быть. Это позиция губернатора края. Я с ней полностью согласен, иначе бы меня здесь не было. Через полгода у нас будет другая команда. Кто-то останется, кто-то появится новый, а у кого-то фамилия останется прежней, но он станет другим футболистом. Болельщикам и тем, кто переживал за нас, большое спасибо за терпение.

«ДВВ», Сергей Романов.

17:38, 12.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Через полгода в Приморье появится другая команда…

browse around this site 11.03.2020, 03:15

I just want to mention I'm newbie to blogging and honestly enjoyed this blog site. Probably I’m planning to bookmark your website . You amazingly come with fantastic articles. Many thanks for revealing your blog.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100