Наркополицейские Приморья ждут звонка в рамках всероссийской акции

Каждый приморец может внести свой вклад в борьбу с наркотиками. Второй этап всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» стартует завтра в Приморье. В ее рамках целую неделю — с 10 по 18 ноября — сотрудники Управления ФСКН по Приморскому краю, краевой администрации, наркологического диспансера, полиции будут принимать от жителей края звонки с рассказами о самых разных проблемах, связанных с наркоманией и наркопреступностью.

Акция ежегодная. В этом году ее первый этап прошел с 15 по 31 марта. За две недели от приморцев поступило 684 обращения на «телефоны доверия».

Как обычно, в рамках акции будут действовать пять «горячих» телефонов. Позвонив на них, приморцы получат консультацию специалистов-наркологов по вопросам лечения и реабилитации больных наркоманией, а также смогут высказать свои пожелания по организации профилактической работы в крае. Отвечать на звонки будут также специалисты Департамента здравоохранения и Управления по координации правоохранительной деятельности Приморского края.

Как ранее сообщала пресс-служба управления наркоконтроля, акция показала, что людей больше всего волнуют проблемы, связанные с лечением и реабилитацией больных наркоманией, — об этом спрашивали более 430 звонивших. Также поступило более 270 «сигналов» от неравнодушных граждан о местах изготовления и сбыта наркотиков, а также о лицах, распространяющих наркотические средства. Фактически каждый день автоответчик «телефона доверия» приморской наркополиции записывал до 10 таких звонков.

Весенний этап акции дал видимый результат: по информации, полученной от простых граждан, правоохранительные органы края возбудили 31 уголовное дело в сфере незаконного оборота наркотиков, ликвидировано 8 наркопритонов и точек сбыта наркотиков, составлено 38 протоколов об административных правонарушениях. Из незаконного оборота изъято почти 6 килограммов наркотических средств и психотропных веществ...

Во Владивостоке ликвидированы наркоточки, торговавшие героином на Карбышева, Тухачевского, Давыдова, Героев Тихоокеанцев, Космонавтов и наркопритоны на Шошина, Военном шоссе... В жилом доме на проспекте 100-летия Владивостока наркополицейские задержали организатора и троих потребителей героина...

В Лесозаводске, на улице Прудовой, стражи порядка в ходе обыска изъяли в квартире у наркомана больше килограмма смеси табака с маслом каннабиса.

В Находкинском городском округе люди помогли изобличить содержательницу наркопритона по ул. Береговой. В поселке Лучегорск — мужчину, у которого изъято 2 килограмма 240 граммов марихуаны. Против всех наркодельцов возбуждены уголовные дела.
Вообще сообщить, где «торгуют смертью», можно не только во время акции. Позвонить на «телефон доверия» приморского наркоконтроля можно в любой день и в любое время суток. Специалисты отмечают, что чем больше точной информации оперативные сотрудники получат от граждан, тем быстрее к уголовной или административной ответственности будут привлечены лица, причастные к незаконному обороту наркотиков.

Цель акции — не только борьба с точками наркосбыта. Важно привлечь внимание людей к проблеме наркомании, активизировать участие жителей края в антинаркотической работе. Как свидетельствуют результаты акции, жителей края проблема наркомании волнует. Телефоны доверия наркоконтроля — без определителя номера, и если вы по каким-то причинам опасаетесь, информацию о себе можно не называть. Если же вы всё равно боитесь звонить и рассказывать о своей проблеме стражам порядка, то... живите с наркоманами под боком, что еще можно посоветовать. И не удивляйтесь, когда они ограбят вас (или, чего доброго, покалечат) в собственном подъезде, потому что на дозу денег не хватало. Или если ваши дети «сядут на иглу», вынесут всё из дома, никогда ничего не добьются в жизни и умрут молодыми.

Всё еще не хотите звонить? Можно зайти на сайт приморского наркоконтроля (www.25.fskn.gov.ru, раздел «Обратная связь», рубрика «Интерактивная карта сообщений»), где обычным кликом мыши «поставить черную метку» на интерактивную карту города. Такая возможность появилась в начале 2011 года. Понятно, что эти «метки», а их на сайте уже 40, будут видны только самому поставившему и наркополицейским, задача которых — «отработать» поступившую информацию.

Именно по информации из сети Интернет полицейские ликвидировали наркопритон на Баляева. Уголовное дело в отношении его организатора направлено в Первореченский районный суд, подозреваемый находится на подписке о невыезде и надлежащем поведении.

33-летнему хозяину квартиры, в которой систематически изготавливали и употребляли героин, грозит до 4 лет тюрьмы. 
Пожаловались на «злачную» квартиру жители этого же дома. Они сообщили, что «туда постоянно ходят какие-то люди, под окнами наркопритона и в подъезде валяются использованные медицинские шприцы, а ночью раздаются крики, ругань и нецензурная брань». Задержанный в июне мужчина — ранее судим, он нигде не работал и плотно «сидел на игле». При этом пускал знакомых наркоманов в свою квартиру в обмен на то, чтобы «клиенты» оставляли ему часть потребляемого зелья.

— Общеизвестный факт, давно подтвержденный мировой практикой: эффективно бороться с наркоманией и наркопреступностью без общественной поддержки невозможно. Создавая интерактивную карту Владивостока для сообщений граждан, мы рассчитывали привлечь внимание активных пользователей сети Интернет и социальных сетей, в первую очередь, молодежной аудитории, — прокомментировал заместитель начальника Управления ФСКН России по Приморскому краю, полковник полиции Аркадий Епихов. — Наша карта удобна и проста в обращении. Вся получаемая информация проверяется в установленном порядке в течение одного-двух месяцев, как и информация с «телефона доверия». Сразу подчеркну, что нашим сотрудникам требуется определенное время, чтобы собрать весомые доказательства преступной деятельности, которые убедят суд в виновности обвиняемых и позволят наверняка прекратить работу точки сбыта наркотиков или наркопритона.

Сообщение также можно оставить в меню «Сообщения о преступлениях и правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков». Оно тоже будет доступно только специалистам УФСКН.

«ДВВ», Мария Ежова.

«Телефон доверия» приморского управления наркоконтроля работает круглосуточно в режиме автоответчика. Звоните:

— Артём — 8 (42337) 9-87-84;

— Арсеньев — 8 (42361) 4-29-93;

— Дальнереченск — 8 (42356) 3-32-89;

— Лесозаводск — 8 (42355) 2-53-84;

— Находка — 8 (4236) 64-53-53;

— Спасск-Дальний — 8 (42352) 2-43-74;

— Уссурийск — 8 (4234) 33-92-37.

«Горячие линии» акции «Сообщи, где торгуют смертью»:

1. Сообщить о преступлениях, связанных с наркотиками:
• телефон доверия наркоконтроля — 245-45-30 (круглосуточно);
• e-mail: info@25.fskn.gov.ru или поставить метку на интерактивной карте г. Владивостока на сайте управления www.25.fskn.gov.ru, в разделе «Обратная связь»;
• телефон доверия УМВД России по Приморскому краю — 240-10-00.

2. Проконсультироваться по вопросам выявления, лечения и реабилитации больных наркоманией:
• отделение неотложной наркологической помощи приморского наркодиспансера —245-74-46 (круглосуточно);
• наркологический центр «Феникс» — 238-64-64 (круглосуточно).

3. Задать вопросы и высказать предложения по проведению профилактической работы в образовательных учреждениях, «группах риска», принять участие в организации профмероприятий:
• Управление по координации правоохранительной деятельности Приморского края — 220-94-14 (с 9:00 до 18:00 в рабочие дни).

15:36, 12.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Наркополицейские Приморья ждут звонка в рамках всероссийской акции

go to this web-site 09.03.2020, 23:33

I just want to tell you that I am just very new to weblog and definitely enjoyed your blog site. Probably I’m going to bookmark your website . You surely come with amazing articles. Thanks a bunch for sharing your blog.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100