Приморье: как проехать в аэропорт?

Как стало известно нашему агентству АБЗАЦ (абсурдологическому бескомплексному зловредному аналитическому центру), в аэропорт проехать можно. Но сложно. Замысловато, так скажем. Пробки — это одно. Пробки — это наше всё. Никто на них и не жалуется уже, просто выезжает на полдня раньше. Но если выезжать часиков в 6–7 утра, то можно и без пробок обойтись. Но.
 

Но наши агенты обнаружили другую засаду. Дело в том, что один аэропорт у Владивостока уже есть, а другой (международный терминал) строится, причем дальше старого. И вот едут наши бескомплексные агенты, и другие пассажиры с билетами на вылет едут, и никто ничего не подозревает. Проезжают через круговую развязку поворот с гострассы на аэропорт. Едут дальше, восхищаясь гладенькой новенькой дорогой, ограждениями со светоотражателями — ай как сделали красивенько! Ай какую замечательную трассу открыли на прошлой неделе!..

Едут, едут пассажиры, ищут указатель — где в аэропорт-то сворачивать? А указателей-то и нет. Еще едут. Глядь — указатель! Сворачивают. Едут-едут… заграждения! Что такое? Охранники смеются: не построили еще аэропорт, шуруйте в старый! Разворачиваются. И попадают нос в нос на встречке в тех, кто еще не развернулся, не найдя указателя в старый аэропорт и найдя указатель в новый. Но недостроенный. Выбираются, однако, на трассу и едут в обратном направлении. Ага. Какая-то дорога куда-то ведет. Сворачивают… Абзац! Шлагбаум, дядька в камуфляже. Привычно всех разворачивает. И это был не аэропорт. 

А самолет-то ждать не будет! Пассажиры нервничают. Выискивают долб… греб… е… указатель. Спрашивают у редких утренних прохожих. Устраивают обмен мнениями на обочине с собратьями по «сусанинскому» несчастью. Один заперся в Артём, другой в Кневичи уехал, третий вообще на какую-то свалку зарулил, а четвертый на 40-километровой скорости, свернув на спуске, чуть не врезался в бетонные плиты какого-то ограждения…

Так и не находят, короче, граждане, вылетающие хоть ранним утром, на мокрой после дождя дороге, хоть светлым днем, хоть сумеречным вечером, указателя на аэропорт. Может, они, конечно, все поголовно дебилы, но не находят. В новый, строящийся для гостей саммита АТЭС и, видимо, для часто приезжающего куратора Шувалова — да, пожалуйста, есть красивые указатели. А для обычных пассажиров — привет от саммита. Горячий. И от ГИБДД. И вот наши агенты, вылетавшие в Паттайю и чудом успевшие на самолет, налазавшись по буеракам, решили, что, если по приезде на родину указателей в аэропорт так и не сделают, они сами их нарисуют. Хотя бы на картонке углем, из жалости к соотечественникам.

Дежурный абсурдолог «ДВВ» Ирина Ангарская.

11:51, 12.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье: как проехать в аэропорт?

Mr. M 12.11.2011, 19:55

это еще что! проехать если сразу внимательно читать указатели вполне реально, а вот попробуйте там припарковаться! возьмите рядового пилота местной а/к, все думают что у них большая зарплата — да, если он летает КВС-ом на каком-нибудь А330 или, лучше, за границей, но все-же скажите, как ему припарковать свой авто, улетая на 15-и дневную эстафету?! платить за эти 15 дней стоянки и так каждый раз, или ехать на маршрутке с не маленькой сумкой? ну ладно — это частное, а как же остальные, например пассажиры? да там вообще транспортный коллапс! скоро машины будут ставить на той новой развязке.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100