С.Миронов: В нашей программе есть ответ на любой вопрос!

В Уссурийске лидер партии «СР» встретился с жителями города: простыми учителями, врачами, пенсионерами. Среди пришедших на встречу горожан немало было казаков, что неудивительно – в Уссурийске не один десяток лет расположена казачья станица. 

Выступая перед уссурийцами, Сергей Миронов, в первую очередь, кратко рассказал о предвыборной программе партии Справедливая Россия. «Программа истинно народная! – подчеркнул Сергей Михайлович. – В течение 5 месяцев обсуждения программы, мы получили более 4 тысяч писем от граждан России с предложениями внести те или иные пункты. На Съезде партии в сентябре этого года мы приняли последнюю редакцию программы, в которую вошли все чаяния народа, все предложения, которые мы получили. 

— Нет ни одного вопроса, ответа на который не было бы в программе Справедливой России, — продолжил Миронов. – Мы единственная партия в России, программа которой начинается с раздела «Культура». И это не случайно. Потому как именно с культуры начинается цивилизованное солидарное общество. Еще один важный раздел – «Где взять деньги». Понятно, что реформирования и масштабных преобразований нужны средства. И мы знаем, где их взять. Благодаря грамотно экономической и налоговой политике можно привлечь дополнительно около 10 трл.руб. Для сравнения, бюджет Российской Федерации сегодня около 12 трл.руб., т.е. фактически речь идет об еще одном бюджете». 

Говоря о программе «СР», Сергей Миронов особое внимание уделил таким вопросам, как пенсионное обеспечение, заработная плата, доступное жилье, природная рента, здравоохранение, декларирование доходов депутатов и, конечно, коррупция. 

«Уровень и размах коррупции приняли угрожающие масштабы! – сказал Миронов. – «СР» настаивает, чтобы коррупцию приравняли к государственной измене. Срок за это преступление должен быть не менее 20 лет с полной конфискацией имущества как у виновного, так и у членов его семьи. Коррупционер – это вор! А воровство у народа должно быть наказано вдвойне! ». 

Эти слова вызвали шквал аплодисментов. 

Лидер «СР», помимо программы партии, также озвучил и политические требования эсеров: возвращение выборов губернаторов, обязательное избрание мэров, членов Совета Федерации, лишить депутатов привилегий и неприкосновенности и, самое главное, вернуть в избирательный бюллетень графы «Против всех». 

Уссурийцы задавали Сергею Миронову массу вопросов: кто-то передавал записки, кто-то напрямую обращался к Сергею Михайловичу. Интересно, что одним из первых вопросов, которые были заданы и в ДК «Дружба», и в ДК «Искра», был о Детях Войны – когда государство, наконец, начнет заботиться о них? 

Сергей МИРОНОВ: «Я уже сказал, что нет ни одного вопроса, ответа на который не было бы в программе СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. И вопрос Детей Войны не исключение. В нашей программе есть специально посвященный им пункт. Более того, мы уже разработали соответствующий законопроект. Согласно проекту, Детям Войны предоставляются 50% скидка на оплату ЖКХ плюс ежемесячная доплата к пенсии. Под эту категорию граждан попадают люди, родившиеся в период с сентября 1929 по сентябрь 1945 года. Сейчас этот законопроект внесен на рассмотрение в Государственную Думу». 

Лидер эсеров также высказался и о Приморском крае. «Удивляюсь. В Приморье океан рядом, а в магазине рыба стоит дороже, чем в Москве. Безумие! Абсолютно бездарное государственное управление, — сказал Миронов. – «СР» разработала законопроект, согласно которому на основные продукты питания (в перечне законопроекта 25 наименований) устанавливается торговая наценка не более 15% от первоначальной оптовой цены. Сейчас же куча посредников, каждый из которых накручивает свои проценты, а в результате простой народ вынужден переплачивать. Вот если принять этот закон, да еще и вернуть дальневосточникам повышающий коэффициент на оплату труда, тогда Приморье не будет одним из самых дорогих регионов». 

Встречу с жителями Уссурийска Сергей Миронов закончил призывом приходить на выборы 4 декабря. Он отметил, что сегодня в нашем парламенте абсолютно несправедливая расстановка сил. Три фракции – Справедливая Россия, ЛДПР КПРФ – вместе насчитывают всего 135 мест в Госдуме. И одна фракция – «Единая Россия» — 315 мест. Поэтому, какие бы законопроекты мы не вносили, какие социально-ориентированные инициативы не пытались бы провести, голосами одной лишь партии власти они стопорятся. Разве это демократия?.. 

«Поэтому я вас призываю обязательно прийти на выборы и проголосовать, — горячо сказал Сергей Миронов. – Чтобы ваш бюллетень не был использован другими. Чтобы вы могли по-настоящему влиять на то, кто в ближайшие четыре года будет у власти. Придите и проголосуйте! Проголосуйте за того, кому вы доверяете! ».

18:41, 13.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Политика → С.Миронов: В нашей программе есть ответ на любой вопрос!

check this site out 10.03.2020, 13:37

I simply want to say I am just newbie to weblog and seriously liked you're web page. Likely I’m want to bookmark your blog . You definitely have very good stories. Appreciate it for revealing your website page.

GoFounders New Zealand 13.03.2020, 06:30

Excellent post. I absolutely appreciate this website. Thanks!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100