Приморье: Победа ЕдРа обернулась её сокрушительным поражением

Явно поторопились заявить о своей «полной и безоговорочной победе» на выборах депутатов Думы Красноармейского района по одномандатнысм округам, состоявшихся 13 ноября, приморские единороссы.

 

Из пятнадцати мест, на которые претендовали участники предвыборной гонки, представители «партии власти» с великим трудом смогли получить только пять. Ещё одно «кресло» досталось выдвиженцу ЛДПР. Большинство же мандатов в представительном органе власти завоевали девять независимых кандидатов.
 
Все они представляют горнорудную промышленность, практически до основания разрушенную за годы дарькинского правления. Кому-кому, а им хорошо известно, какая партия поддержала его назначение губернатором на третий срок. Горняки, что называется, на своей шкуре испытали поистине медвежий нрав этого человека, по чьей милости в крае было загублено вольфрамовое производство. 

Из всех предприятий России, занимавшихся промышленной переработкой ценнейшей, пользующейся колоссальным спросом на мировом рынке руды, осталось по сути лишь одно, в посёлке Восток. Но и его пригрозил «задушить» распоясавшийся «хозяин тайги». Лишь личное вмешательство в ситуацию председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и первого секретаря крайкома партии Владимира Гришукова, потребовавших от руководителей страны остановить чиновничий беспредел, позволило предприятию, что называется, удержаться на плаву. Редакция VestiRegion.ru несколько месяцев назад также опубликовала письмо жителей посёлка, под которым находилось около двух тысяч подписей. 

После их неоднократных обращений к президенту РФ и председателю правительства последний был вынужден охладить разрушительный пыл распоясавшегося начальника Приморья

Со своей стороны и востоковцы на воскресных выборах дали понять, как безмерно они «любят» единороссов, с чьей подачи тысячи жителей района едва не лишились работы и средств к существованию. 

Подавляющее большинство голосов избиратели отдали пятерым кандидатам- самовыдвиженцам, чья жизнь так или иначе связана с горнообогатительным комбинатом. Ещё четверо победителей благоразумно дистанцировались от «Единой России» и теперь вместе с вновь избранными депутатами от Востока намерены создать в Думе свою, народную фракцию. 

Так что напрасно единороссы торжествовали победу: для них она, как выяснилось, обернулась сокрушительным поражением и первым, очень неприятным «звоночком» в преддверии больших парламентских выборов.

Юрий Васильев.

09:25, 16.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Приморье: Победа ЕдРа обернулась её сокрушительным поражением

read this post here 10.03.2020, 04:16

I simply want to tell you that I am very new to blogging and site-building and seriously loved you're page. More than likely I’m likely to bookmark your blog post . You actually come with terrific articles and reviews. Thanks a bunch for revealing your website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100