Саммит-2012. Владивосток? Это вам не Гавайи...

На прошедшей сегодня пресс-конференции губернатор Приморья Сергей Дарькин привёл подробности прошедшего в Гонолулу саммита-2011 и рассказал о предстоящем саммите-2012 во Владивостоке.

 

«Отличие Владивостока от других иностранных городов, где принимали саммит АТЭС, в том, что у нас практически вся инфраструктура строится с нуля. В том же Гонолулу были и гостиницы, и деловые центры. Там разве что полы в аэропорту покрасили», — заявил журналистам Дарькин. Правда, не уточнил, почему не развивалась инфраструктура нашенского города в период его 10-летнего правления. Она получила толчок только в связи с проведением здесь важного международного форума. И более того, носит сугубо ограниченный характер — приводится в порядок только гостевой маршрут (читайте, возводятся «потёмкинские» деревни) и всё, что видно из автомобиля по ходу движения в этом «парадном» коридоре. Это вам не Гавайи...

А прибудут во Владивосток, заявил Дарькин, всего 10 тысяч человек — в два раза меньше, чем в Гонолулу. Объяснил губернатор данный факт незатейливо: в городе отсутствуют соответствующего класса гостиницы. Поэтому часть гостей будут размещены на судне класса Princess и пароме «Георг Отс». 

Дарькин привёл также особенности перемещений вип-персон, которые воспользуются для этих целей вертолётами. 

Никто из журналистов, присутствующих не пресс-конференции, так и не задал вопрос: какова морская водичка и каков песчаный пляж в Гонолулу, где Дарькин имел возможность поваляться и о чём сообщили некоторые федеральные СМИ. Также не задали репортёры вопрос: губернатор туда летал работать или отдыхать на пляже? 

Да, время приморских журналистов Валентины Вороновой и Михаила Вознесенского, которые непременно бы уточнили эти факты, закончились 20 лет назад... Марию же Соловьенко, как «нерукопожатную», конечно, на пресс-конференцию не пустили бы под самым невозможным предлогом. А жаль. 

Тем не менее саммит-2012 на острове Русский во Владивостоке 8-9 сентября состоится, хотя некоторые эксперты продолжают настаивать, что его перенесут в Санкт-Петербург. И повестка дня, по определению президента РФ Дмитрия Медведева, будет «синтетической» (???).
 

19:39, 16.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Саммит-2012. Владивосток? Это вам не Гавайи...

Алексей 05.07.2019, 11:48

Перезвоните мне пожалуйста 8 (812) 747-16-80 Алексей.

website link 10.03.2020, 09:19

I just want to say I'm new to blogs and seriously savored you're web blog. Most likely I’m want to bookmark your website . You actually come with remarkable articles. Kudos for revealing your website page.

gofounders review 13.03.2020, 10:05

I like it whenever people come together and share ideas. Great website, continue the good work.

bare 15.03.2020, 06:53

An outstanding share! I have just forwarded this onto a co-worker who was conducting a little research on this. And he in fact bought me dinner due to the fact that I stumbled upon it for him... lol. So let me reword this... Thank YOU for the meal!! But yeah, thanx for spending time to talk about this topic here on your web site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100