Живая легенда из США в Приморье

Именно так называют здесь Билли Кобэма. На минувшей неделе американский музыкант был представлен публике на пресс-конференции, затем дал в Приморье ряд концертов в рамках ежегодного международного джазового фестиваля.

В группе «Билли Кобэм Бэнд» играют профессионалы жанра, два гитариста, два клавишника и два барабанщика. В беседе с корр. «К» Билли Кобэм отметил, что очень редко меняет музыкантов, и в нынешнем составе группа существует уже 10 лет. Какой-либо особой концепции подбора исполнителей у него нет, поскольку никогда не знаешь, где именно встретишь по-настоящему классного музыканта. Так, он иногда приглашает иных гитаристов, чтобы придать концерту более «фанковое» звучание. Но это обязательно должны быть его хорошие друзья из привычной музыканту среды. 

На вопрос, какое послание несет его музыка миру, Билли ответил, дескать, никакого «месседжа» он не отправляет, просто играет хорошую музыку. Из числа любимых композиторов Билли Кобэм упомянул Мусоргского и Стравинского. При этом он с уважением относится к музыке «Битлз» и не считает ее простой по звучанию, ведь такая музыка идет от сердца. Но сам он никогда не станет играть подобные вещи, поскольку не является частью той среды, которая сформировала эту музыку.

14:31, 17.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Живая легенда из США в Приморье

Going Here 10.03.2020, 08:12

I just want to mention I am just all new to blogs and truly enjoyed your web site. Very likely I’m going to bookmark your website . You certainly come with terrific articles and reviews. Thanks for revealing your website page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100