Сахно заклеил плакатами Владивосток — полиция молчит. Она стесняется?.

Вопреки сложившемуся у обывателей мнению, в предвыборной борьбе далеко не все средства хороши. Тем, кто решил, что называется, подзаработать на агитационной кампании, следует помнить, что она строго регламентирована законодательством.

 

Расклейка плакатов в неустановленных местах, которая является наиболее распространенным нарушением требований закона о проведении выборов, является административно наказуемым деянием. Как правило, в «агитбригады» вступают студенты и школьники, а также люди, не имеющие постоянного места работы. Однако, наниматели не всегда разъясняют своим работникам установленные законом правила. В результате, молодые люди становятся нарушителями.

Так, несколько дней назад 18-летняя студентка одного из владивостокских ВУЗов была замечена нарядом патрульно-постовой службы при расклейке агитационного материала на остановке общественного транспорта «Центральная площадь». В отношении девушки был составлен административный протокол. 

20-летний молодой человек, житель Владивостока, привлечен к ответственности за расклейку агитплакатов на фасаде жилого дома по улице Постышева. В селе Черниговка Приморского края две местные жительницы попали в поле зрения сотрудников полиции при расклейке печатной продукции в поддержку кандидата в депутаты Законодательного Собрания на столбах уличного освещения. 
 
Действия таких распространителей регламентированы частью 2 статьи 5.12 КОАП РФ и трактуются как «Размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом, либо размещение этих материалов в помещениях, зданиях, на сооружениях и иных объектах без разрешения собственников или владельцев указанных объектов».
 
Управление МВД России по Приморскому краю настоятельно рекомендует жителям Приморья соблюдать требования законодательства, не идти на поводу нечестных или неграмотных агитаторов и не подвергать себя риску административного наказания в погоне за легким заработком, предостерегает представитель пресс-службы Управления МВД России по Приморскому краю Елена Родченкова.

Необходимое замечание от редакции VestiRegion.ru: 

С этим предостережением правоохранительных органов можно было бы легко согласиться, если бы не следующее обстоятельство. К примеру, во Владивостоке уже, кажется, все свободные места по Народному проспекту, на опорах Некрасовского путепровода и в других микрорайонах его округа №4 заклеены плакатами "Кто? Сахно! ". Кто? Кто?.. Ныне пока действующий депутат Законодательного Собрания Приморского края: Павел Сахно. И хотя он формально провозглашает себя беспартийным, интересы какой партии защищает, не вызывает у его парламентских коллег никаких сомнений — конечно, правящей. 

Спрашивается, почему бы правоохранительным органам, не скручивать руки студенту, который эти плакаты Сахно расклеивает на всех мыслимых и немыслимых пространствах Владивостока, а прямо и в упор задать вопросы самому претенденту на депутатский мандат: почему законы ваши подручные агитаторы нарушают? Почему агитаторов не проинструктировали, где и как надо развешивать предвыборные плакаты? 

Не задают, к сожалению, полицейские этот вопрос депутату (пока) ЗАКСа Сахно. Боятся? Стесняются? Ненадлежащим образом исполняют свои полицейские обязанности? Или ещё что?.. Подрабатывающую же на расклейке плакатов студентку за руку схватить, много ума и бдительности не надо. А вот заставить депутата (пока) убрать и смыть следы своих плакатов в неположенных местах города — другое дело. Так и проявите, господа полицейские, свою настойчивость в исполнении выборного законодательства РФ... 
 

12:17, 18.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сахно заклеил плакатами Владивосток — полиция молчит. Она стесняется?.

here 10.03.2020, 12:37

I just want to say I'm new to blogging and site-building and certainly enjoyed this page. More than likely I’m planning to bookmark your website . You absolutely come with impressive articles and reviews. With thanks for sharing with us your website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100