Полиция объяснила, почему задержала студентов МГУ

Студенты, задержанные на митинге около МГУ 19 ноября, неоднократно предупрежались сотрудниками правоохранительных органов о незаконности своих действий. Об этом, как передает «Интерфакс», 21 ноября сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Как отметили в пресс-службе, утром 19 ноября группа граждан с плакатами собралась у метро «Университет», несмотря на отказ префектуры в проведении митинга против вхождения Студенческого союза в Общероссийский народный фронт. Полицейские напомнили собравшимся о недопустимости проведения акции, после чего часть присутствовавших разошлась. При этом наиболее активные участники «продолжили противозаконные действия», после чего и были задержаны.

Ранее руководитель Российского студенческого союза Артем Хромов заявлял, что участники акции были задержаны без объяснения причин.

Между тем, в пресс-релизе, распространенном студенческим сообществом, отмечалось, что студенты не планировали нарушать запрет префектуры и собрались у метро с целью «обсудить проблемы МГУ, дать интервью СМИ и обговорить дальнейшие действия, не разворачивая плакаты и не выкрикивая лозунги». Активисты выразили мнение, что сотрудникам полиции изначально было дано указание жестко пресекать любые действия инициативной группы, в том числе и проведение одиночных пикетов, которые не требуют согласования, сообщает Лента.ру.

В настоящее время задержанные студенты готовятся подать жалобу в прокуратуру на незаконные, по их мнению, действия сотрудников полиции.

15:07, 22.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Полиция объяснила, почему задержала студентов МГУ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100