Россия, Белоруссия, Казахстан — впереди Евразийский экономический союз

Вчера в Москве открылась юбилейная 40-я сессия Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России.

 
Заседание открыл председатель Собрания, спикер нижней палаты парламента РФ Борис Грызлов. Он отметил в своем выступлении, что нынешняя юбилейная, 40-я сессия проводится «в год 15-летия союзного парламентаризма».

Главным итогом деятельности Парламентского Собрания, по словам его главы, стало то, что оно сумело «воплотить теоретические категории, связанные с построением Союзного государства, в осязаемые реалии повседневной жизни наших граждан». «В результате, сегодня единая система социальных гарантий, равный доступ к образованию и здравоохранению, свобода передвижения и выбора места жительства, одинаковые условия трудоустройства воспринимаются гражданами наших стран как естественные и привычные», — добавил Б. Грызлов. 

Как подчеркнул в беседе с представителями СМИ первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин, значительным инструментом развития экономической интеграции Белоруссии и России являются союзные программы и мероприятия, на реализацию которых расходуется свыше 90 процентов средств союзного бюджета. В их числе приоритетными стали программы, направленные на модернизацию, создание и развитие передовых направлений науки, техники и технологий. 
 
Первый вице-спикер СФ считает, что наработки Союзного государства, нашли успешное применение на пространстве СНГ. Он напомнил, что вслед за образованием Таможенного союза главы России, Белоруссии и Казахстана договорились о создании Единого экономического пространства, в перспективе – Евразийский экономический союз. «Все, что служит единению, интеграции наших стран, безусловно, – в интересах наших народов. Мы связаны самой историей – у нас общее прошлое, мы только в единстве можем эффективно решать задачи настоящего времени, и в будущем интересы наших стран и народов неразрывны», — убежден А. Торшин. 
 
Как рассказал первый вице-спикер СФ, на сессии парламентариям предстоит рассмотреть и принять бюджет Союзного государства на следующий год, решить ряд кадровых и организационных вопросов. Основная часть доходов в союзной «смете» формируется за счет отчислений государств-участников, уточнил он. В 2012 году предполагается сохранить объемы отчислений государств-участников на уровне 2011 года, которые составят 4 млрд. 872 млн. российских рублей, в том числе отчисления РФ 3 млрд 167 млн., Белоруссии — 1 млрд. 705 млн. рублей. 
 
В ходе первого заседания сессии признаны полномочия депутатов Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России членов Совета Федерации Степана Киричука и Александра Коровникова, сообщает пресс-служба Совета Федерации. 
 

11:34, 22.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Россия, Белоруссия, Казахстан — впереди Евразийский экономический союз

you can check here 10.03.2020, 08:49

I simply want to tell you that I am new to weblog and honestly enjoyed you're web-site. Very likely I’m want to bookmark your site . You actually come with amazing writings. Kudos for sharing with us your web site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100