...А мать помогла собраться дочке, чтоб её забрали из семьи

В отдел судебных приставов по Ленинскому району г. Владивостока поступил исполнительный лист об отобрании 8-летней девочки из неблагополучной семьи.

 

Взыскателем выступил отдел опеки и попечительства, который первым забил тревогу в связи с тем, что восьмилетняя девочка перестала посещать школьное учреждение. Кроме того, несовершеннолетняя девочка не имела регистрации в органах ЗАГС и свидетельства о рождении.

К слову, специалисты отдела опеки и попечительства уже давно знакомы с Екатериной Д., чьи родители в свое время также были лишены родительских прав. Не занимается нерадивая мать и воспитанием старшего сына, который проходит обучение в «Санаторной школе-интернате». Сама Екатерина Д. не имеет регистрации в Приморском крае, потеряла, по ее словам, паспорт, и, соответственно, с момента рождения дочери не озаботилась даже получением свидетельства о ее рождении. 

К тому же, в «послужном списке» женщины значится привлечение в 2010 году к административной ответственности за немедицинское использование наркотических веществ. За противоправное поведение, выражающее в форме бездействия, а именно отсутствие заботы о здоровье, нравственном воспитании своих детей Екатерина Д. неоднократно предупреждалась о возможном лишении родительских прав.

В ходе совершения исполнительных действий, которые проходили совместно со специалистами отдела опеки и попечительства, судебные приставы увидели обычную картину, присущую многим неблагополучным семьям. В квартире барачного типа царил беспорядок – повсюду разбросаны грязные вещи и остатки еды, у детей не было ни спальных мест, ни мест для подготовки к урокам. 
 
Когда пришли забирать ребенка, мать не проявляла никаких признаков агрессии, а наоборот, помогла девочке одеться и собрать необходимые вещи. В сопровождении представителя отдела опеки и попечительства девочка была передана в реабилитационный центр «Парус Надежды», где она пройдет курс реабилитации и психологической адаптации.

В настоящий момент суд постановил лишить гражданку родительских прав и обязать ее ежемесячно перечислять дочери алименты в размере 1/3 части всех видов ее заработка. За своевременные и оперативные действия по изъятию несовершеннолетнего ребенка с учетом сложной обстановки в семье на имя начальника отдела – старшего судебного пристава отдела судебных приставов по Ленинскому району г. Владивостока Натальи Алексеевой было получено письмо со словами благодарности от начальника территориального отдела опеки и попечительства по административному территориальному управлению Ленинского района г. Владивостока Н.В. Макаровой, об этом факте нам сообщила пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

13:31, 23.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → ...А мать помогла собраться дочке, чтоб её забрали из семьи

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100