Дальнегорск выходит на голодовку. На мороз...

В Дальнегорске вновь неспокойно. Власть так и не желает выполнять свои обещания по легализации “альтернативщиков“, перешедших на другой вид энергии от “Примтеплоэнерго“. Вот их обращение в СМИ.

 

“Мы уже обращались и к И. И. Шувалову, и А. И. Костенко. Все СМИ протрубили о том, что проблема наша решена, да вот как в той басне: «Воз и ныне там! ». Наша инициативная группа провела большую работу: зарегистрировали и собрали документы у всех альтернативщиков города, да вот разрешение получить в администрации нет возможности, выдали три разрешения на переустройство в присутствии корреспондентов телеканала «России». Но разрешение на переустройство не тот документ, который бы нас защитил в юридическом плане сегодня. 

Администрация Дальнегорска всячески затягивает выдачу разрешительных документов, комиссия назначена на 29 ноября 2011 года. Инициативной группой было выдвинуто предложение – составить соглашение, которое бы смогло защитить жителей города от судебного преследования КГУП «Примтеплоэнерго» в последующем — ведь они потеряли всякую надежду на положительный исход. 

Инициативной группой 18 ноября подано уведомление о предстоящем пикете-голодовке, который назначен на 28 ноября 2011 года. Люди доведены до отчаяния, потому что вопреки сообщениям в прессе о прекращении судебного преследования альтернативщиков города, суды продолжаются. И решения выносятся не в пользу альтернативщиков, то есть жизнь еще раз доказала: ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ НИКОМУ, ВСЕ – ВРУТ. Мы предполагаем, что закончится предвыборная гонка и пропадет интерес к Дальнегорску и его проблемам. Неужели мы вам интересны, когда предстоят выборы”.
 
Из всего этого можно сделать вывод, что визиты первого вице-премьера Шувалова в Приморский край не преследуют цели глубокой перестройки экономики и социальных отношений в нашем регионе. Пример тому — судьба “альтернативщиков“, и за исходом этой истории наблюдает все Приморье. Шувалов обязал губернатора Сергея Дарькина легализовать всех “альтернативщиков“ Приморского края, но оно фактически не выполняется и это своими протестами подтверждают дальнегорцы, жители которого вскоре выйдут на площадь с палатками, чтобы залечь на голодовку. На морозе. 

Игорь Фомин.

07:15, 23.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Дальнегорск выходит на голодовку. На мороз...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100