Приморье: только вопросы вызывает очередное посещение Шуваловым региона

Завершается визит первого вице-премьера России Игоря Шувалова в Приморье. Как подобострастно заявили СМИ: ему предстояло проверить выполнение данных им ранее поручений. Хотя эту проверку при надобности можно было организовать более экономным и эффективным способом.

По крайней мере, помогла бы Шувалову, если он уж действительно хотел разобраться в исполнении его личных указаний, сегодняшняя публикация на сайте VestiRegion.ru, где рассказывается о том, что дальнегорцы вынуждены прибегнуть к голодовке, чтобы добиться права использовать другие источники обогрева своих квартир: тарифы «Примтеплоэнерго» просто душат людей. Тогда, находясь в этом таёжном городе, Шувалов дал соответствующее указание губернатору. Оно элементарно оказалось невыполненным. 

Ну и что? Для того, чтобы убедиться в неисполнении этих распоряжений, надо снова Шувалову ехать в Дальнегорск? Очевидно, всё это элементарная предвыборная показуха: напоминаем — Шувалов возглавляет федеральный список «Единой России» от Приморья. 

И чтобы завершить тему показухи, приведём ещё один пассаж, который, будто специально, тут же разошёлся по всем местным и некоторым федеральным СМИ. «Шувалов раскритиковал ряд отремонтированных фасадов домов, расположенных на всём протяжении гостевого маршрута». 

Опустим уж деликатно тему возведения потёмкинских деревень во Владивостоке, а скажем вот что: а раньше при посещении Приморья Шувалову, если он действительно хочет, чтобы избранные дома в городе к саммиту выглядели более-менее прилично, нельзя было посмотреть эскизы «раскраски» их фасадов? Или поручить это сделать тем своим подчинённым, у кого, как и у него, художественный вкус на подобные вещи имеется?

Так что все эти игры прилюдного и растиражированного в СМИ разноса мэра Владивостока Пушкарёва, когда Шувалов бросает реплику: "Если это решения, предложенные архитекторами, то таких специалистов надо гнать... ", вызывают лишь улыбку. Не более того.

А жители Владивостока резонно задают вопрос: а кто вернёт миллионы и миллионы рублей, уже потраченные на «обновление» фасадов? Кто конкретно получит срок?

Сам Пушкарёв, которому наверняка предварительно демонстрировали эскизы? Напомним, на программу «Морской фасад Владивостока» из федерального бюджета выделено 2,4 миллиарда рублей, и еще свыше 1,3 миллиарда перечислено дополнительно. 

И уж совсем смешно выглядит следующая цитата местных СМИ: «В ближайшее время мэру Владивостока и губернатору Приморья придется выполнять еще одно поручение первого вице-премьера: следить за тем, как будут идти работы по обновлению фасадов». Получается: каждый день, да по несколько раз Сергей Михайлович и Игорь Сергеевич шмыгали по Столетию на своих авто и не видели, во что превращается фасад «гостевого» маршрута, где вовсю работали строители? 

А нельзя было первому вице-премьеру бросить более конкретную реплику: "Ребята, не уследили за фасадам? Будьте добрыми вернуть в казну денежки. Да из собственных карманов... ". Вот тогда бы был другой коленкор. И вот теперь им снова Шувалов даёт поручение — следить, контролировать! А если у них художественного вкуса не имеется? В третий раз придётся переделывать фасады?

Только вопросы и вызывает посещение Шуваловым Приморья. А между тем на очереди другие заготовленные точки региона, где первый вице-премьер обязан в предвыборной гонке отметиться...

В.Фёдоров.

11:15, 23.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье: только вопросы вызывает очередное посещение Шуваловым региона

Bobs 23.11.2011, 11:44

А ездит он во Владивосток на средства «Единой России» или как вице-премьер — на деньги налогоплательщиков?

Папа Карло 25.11.2011, 10:30

Нет.Ему деньги дает Моссад.

Игорь 25.11.2011, 10:33

Как-то неправильно написано. Надо кричать «одобряем единогласно» и «с линией партии согласны». Пусть даже говорит Шувалов одно, а делается другое. И ведь кто из чиновников хуже всего сделает (и это не только во Владивостоке), по краю сокращают школы и больницы, того больше в ЕР и хвалят. Вот и получается, что скоро неучи передохнут, а китайцы к нам переедут. Возникает вопрос: Успеют ли лидеры известной партии и «гниющего» и «умирающего» от их решений (глупых)региона свалить за кордон с баблом, или китайцы их расстреляют?

Горби 29.11.2011, 15:02

Вице мэр Табаченко со своей свитой утверждал эти убогие фасады.От них зависит и выбор подрядных организаций. Это их нужно если не посадить, то хотя бы уволить!

Кот 02.12.2011, 00:20

Сегодня стало известно что по результатам досрочных выборов Северного флота ни один человек не проголосовал за Единую Россию!!!

По этому факту сегодня в час ночи было экстренное совещание с участием Министра обороны!!

Ура отважным морякам Северного Флота!!

В Южной Осетии назревает народная революция

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100