Приморье: удар стихии проверяет запас прочности в регионе

Циклон, обрушившийся вчера на Приморье, постепенно уходит из региона. Во Владивостоке сейчас светит солнце при умеренном ветре, температура воздуха 7-10 градусов мороза.

 

Системы жизнеобеспечения, как информирует пресс-служба Главного управления МЧС по Приморскому краю, действуют в режиме повседневной деятельности. Вместе с тем в восточной половине края прогнозируются сильный снег в количествве 20 мм и ветер до 18-23 м/сек. На дорогах края снежный накат, гололёд.

Первый серьёзный снег в крае, во Владивостоке — самое время делать и первые выводы. Первый — техники для уборки дорог не хватает. Или её сосредоточенность в районе Санаторной, где проживают вип-персоны, является излишней, или распределение техники по наиболее сложным участкам можно назвать неудачной. Даже центральные трассы, где особенно сильное движение автомобилей, в вечернее и ночное время оставались без уборки в течение нескольких часов. 

Подъёмы и спуски, которыми изобилует Владивосток, далеко не везде были обработаны пескосолевой смесью. Как результат — длинные пробки, ДТП.

Состав дворников во Владивостоке во время снегопада практически не работал. Только сегодня в утренние часы их ярко-оранжевые жилеты были замечены на улицах Владивостока. Но люди, спеша на работу и погрузившись в снег по щиколотку, а где и выше, сами пробивали себе тропинки. Уборка утрамбованного снега на тротуарах потребует больше времени и сил. 

В некоторых районах города, о чём мы уже сообщали вчера, оставались без света довольно длительное время. Значит, запас прочности электроснабжения далеко не везде способен выдержать нагрузки удара стихии. 
 
По прежнему ограничено автобусное сообщение из Владивостока в г.Спасск — Дальний, п.Зарубино, п. Терней. Остальные пассажирские рейсы выполняются по расписанию. Дорожные службы края в эти минуты продолжают приводить в порядок автотрассы, работа организована в круглосуточном режиме. На уборке снега задействовано 524 единицы техники. После завершения работ по очистке автодорог от снега пассажирское движение на ограниченных направлениях будет возобновлено. 
 

11:24, 24.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморье: удар стихии проверяет запас прочности в регионе

click to investigate 10.03.2020, 21:02

I simply want to mention I am just very new to weblog and certainly liked this blog. Probably I’m likely to bookmark your blog post . You definitely have incredible articles. Thank you for sharing your website.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100