Чтобы не произошло беды. Прокурорская проверка
Прокурор Партизанского района потребовал устранить нарушения требований действующего законодательства, выявленные на объектах здравоохранения, социальной защиты населения и образования, предназначенных для круглосуточного пребывания детей.

Прокуратурой Партизанского района проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в краевых государственных учреждениях «Детский дом с. Владимиро-Александровское», «Николаевская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат», «Екатериновский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», а также в муниципальном учреждении здравоохранения «Партизанская центральная районная больница».
Надо сказать, что эти проверки — отнюдь не прихоть прокурорских работников. Все мы помним, чем заканчивалась халатность в подобных учреждениях России в последние годы.
Как сообщает в редакцию VestiRegion.ru старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в ходе проверки выявлены нарушения закона в этих предприятиях, такие, как эксплуатация электроприборов с потерявшей защитные свойства изоляцией на шнурах либо с имевшимися повреждениями розетки; зафиксированное состояние дверей на путях эвакуации, отсутствие на них механизмов «самозакрывания»; отсутствие на огнетушителях гибких шлангов и т.п.
По результатам проверки, прокурором Партизанского района внесены представления руководителям указанных учреждений, которые рассмотрены и удовлетворены: 18 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
К настоящему времени выявленные нарушения законодательства о пожарной безопасности устранены.
09:01, 25.11.2011 г. — VestiRegion.ru
VestiRegion.ru → Владивосток → Чтобы не произошло беды. Прокурорская проверка
I simply want to say I am beginner to weblog and seriously liked your web-site. Probably I’m planning to bookmark your blog . You absolutely come with outstanding articles and reviews. Thanks for revealing your web site.