Не пить! Не курить! Не заправлять старый "Запорожец!..

На днях Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этот правовой акт индексирует ставки акцизов на период 2012—2014 годов.

 

Для этого внесены изменения в пять глав Кодекса и несколько законов. Индексация большинства ставок производится исходя из прогнозируемого уровня инфляции на соответствующий период. 

Как отмечалось в ходе обсуждения на заседании Совета Федерации, динамика изменения ставок акцизов на алкогольную и табачную продукцию соответствует государственной политике противодействия потреблению табака и снижения масштабов злоупотребления алкоголя. Поэтому одобренным законом установлены опережающие по сравнению с другими подакцизными товарами темпы роста ставок акцизов на табачные изделия и алкоголь. 

Так, на сигареты с фильтром и без, а также папиросы ставки акциза увеличены более чем в три раза. 

Ставки акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов, а также слабоалкогольную продукцию увеличиваются в 2014 году в сравнении с 2011 годом более чем в два раза. Ставки акцизов на натуральные вина повышены только на 60 процентов, а на пиво с содержанием объемной доли этилового спирта от 0,5 до 8,6 процента — на 80 процентов. 

Выше чем на уровень инфляции будут проиндексированы ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо и моторные масла. При этом предусмотрена дифференциация ставок на бензин и топливо в зависимости от их класса: на более качественные нефтепродукты ставки акцизов установлены более низкие. То же самое относится и к темпам их ежегодного увеличения, об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Федерации.

Итак, совершилось то, о чём говорили уже давно. Что ж делать теперь, к примеру, пенсионеру, средства на содержание которого государство так резко, как акцизы на табак, водку и автомобильное топливо, не увеличивает... Как поступать и другим малоимущим? Не курить, не пить и не заправлять старенький «Запорожец»? Ну, даёт «Единая Россия», принявшая эти законы... Ну, молодцы сенаторы, их одобрившие... 
 

23:29, 25.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Не пить! Не курить! Не заправлять старый "Запорожец!..

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100