Использовать детей в агитцелях — самое последнее дело. Но чего вы хотите от «Единой России»?

VestiRegion.ru вчера рассказывал, с какой помпой был открыт участок дороги от посёлка Новый до Патрокла.

В этой постановочной церемонии участвовал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, который одновременно возглавляет федеральный список «Единой России» от Приморья на предстоящих 4 декабря выборах в Госдуму РФ. Рядом с ним находились губернатор края Сергей Дарькин, мэр Владивостока Игорь Пушкарёв и другие чиновники высокого ранга.

Не будем касаться самой процедуры запуска движения на этом участке, действительно, приличной дороги, обратим внимание на другие детали.

Первое. Эта трасса возводится на средства из федерального бюджета. «Единая Россия» ни копейки не вложила в её строительство. Возникает вопрос, на каком основании практически всё оформление церемонии открытия было напичкано атрибутикой правящей партии. Так, задник импровизированной походной сцены был оформлен символами партии «Единая Россия».
Дарькин,Пушкарев,Шувалов

Второе. Как известно, по закону, использование изображения детей на выборах в период агитационной кампании категорически запрещается. Почему, спрашивается, дети, участвовавшие в открытии участка дороги, были одеты в накидки с эмблемами и слоганом партии «Единая Россия». Более того, их видео прошли в информационных выпусках телеканалов, освещавших это событие, а фотографии крупным планом в настоящее время размещены на информационных сайтах Приморья, а также на официальных сайтах администраций Владивостока и края.
Дети Единой России

Третье. Также, по выборным законам, лицо, занимающее государственную должность и участвующее в избирательной кампании в качестве кандидата в депутаты Госдумы РФ, обязано на этот период уйти в отпуск. И, конечно, все расходы, связанные с перемещением, использованием гостиниц, транспорта и т. д., нести за свой счёт или за счёт избирательного фонда партии.

Не знаем, честно говоря, ушёл ли в отпуск Шувалов и за чей счёт он передвигается по стране и Приморскому краю, за чей счёт питается, снимает номера в гостиницах и т. д., но то, что он, открывая участок дороги, использовал своё служебное положение в своей избирательной кампании по выборам в Госдуму РФ, не вызывает никаких сомнений. 

Четвёртое. Такие же претензии можно предъявить и губернатору края Сергею Дарькину, который возглавляет список «Единой России» вместе с известным хоккеистом Фетисовым и известным кондитером Приморья Чулковой на выборах в Законодательное Собрание края (даже ежу понятно — эти кандидаты и мысли не допускают о том, чтобы занять здесь кресла депутатов).

Редакция VestiRegion.ru с самого утра сегодня пыталась созвониться с лидерами местных партий «Справедливая Россия» и ЛДПР, чтобы они прокомментировали данные факты. Этого сделать не удалось — офисы партий не отвечали.

Но на боевом посту оказался первый секретарь комитета Приморского краевого отделения КПРФ Владимир Витальевич Гришуков. Вот что он сказал вашему корреспонденту:

— Использование изображения детей в агитационной кампании на выборах — это самое последнее дело. Впрочем, чего вы хотите от «Единой России», которая давно себя уже скомпрометировала.

Что касается Шувалова. Конечно, если бы по-честному, то он обязан уйти в отпуск, также как и Дарькин, чтобы потом честно на собственные деньги или на деньги партии вести агитацию. А здесь мы видим прямое использование своего высокого служебного положения для выборных целей. 

Грязные, нечестные методы используют, чтобы они потом не говорили в своё оправдание...

Корреспондент VestiRegion.ru затем позвонил дежурному прокуратуры Приморского края. Здесь было обещано, что по данным фактам будет доложено руководству, а официальное заявление можно отправить на сайт этого правоохранительного ведомства.

Этого делать мы не стали, а просим прокуратуру Приморского края считать данную публикацию нашего сайта официальным запросом к ней.

В.Фёдоров. 

Эти фотографии размещены на официальных сайтах администрации Приморского края и администрации Владивостока, а также на некоторых сайтах информагентств региона. Кроме того, видеоряд с церемонии открытия дороги на фоне всех атрибутов «Единой России», в том числе и с детскими лицами, был показан по ОТВ-Прим в прошедшую пятнице.

12:38, 26.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Использовать детей в агитцелях — самое последнее дело. Но чего вы хотите от «Единой России»?

next 10.03.2020, 06:55

I just want to tell you that I am just all new to weblog and truly loved you're page. Almost certainly I’m likely to bookmark your blog . You amazingly have perfect article content. Thanks a lot for sharing your web site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100