Обложенные новой плиткой-брусчаткой площади, скверы и тротуары Владивостока опасны?

Похоже, что с затянувшейся осенью мы все расслабились. Прошедший на минувшей неделе первый снег нас взбодрил. И выяснилось, что проблемой номер один зимой могут стать не перекопанные дороги, а обложенные новой плиткой-брусчаткой площади, скверы и тротуары во Владивостоке. Первый опыт показывает: ходить по ним практически невозможно, только нервно скользить и падать.

Фото — VestiRegion.ru 

Похоже, и власть эту напасть осознала. Неделю назад «городской» Интернет бурно обсуждал труды неопознанного узбека, отжигавшего сваркой плитку в одном из сквериков. «А что это было? » — гадало заинтересованное сообщество. Слегка поинтриговав, автор поста пояснил: это узбек при помощи спецгорелки наносит шероховатость на камень, дабы люди лбы меньше били. «Поскольку у наших начальников “моск” отсутствует, они обложили всё полированной плиткой, а теперь героически косяк устраняют — узбеками и за наш с вами счет, — поясняет блогер. — И когда уже эти дубоголовые (…) поймут, что в городе, где пять месяцев зима при повышенной влажности, НИЧЕГО, кроме стен, мостить нельзя». «Верните асфальт, гады! » — призывают блогеры. Но поздно.

Похоже, «узбеков-горелок-турбинок» на всю уложенную брусчатку не хватит, и первый же снег принес в травмпункты Владивостока удручающий «урожай». Люди по-всякому клянут и «модернизированные» тротуары, и «обновленные» скверики, и реконструированные площади — по ним невозможно ходить. Только падать.

В центре внимания общественности сейчас парадный подход к театру имени Горького. Упакованный сплошь гранитом, он идет под уклон от крыльца через вновь обустроенный скверик — прямиком на Светланскую. Граждане опасаются: на пути ни одной тормозной загогулины, ни одной лавочки, за которую, набрав скорость, можно было бы зацепиться. «Готовимся к соревнованиям по сноуборду, — храбрятся блогеры. — Тут надо сетко-улавливатель ставить или хотя бы лежачих полицейских для “пешиков” класть — иначе точно под машину вылетишь… Эх, с саночками бы туда, в среду попробую…»

Нельзя утверждать, что градоначальникам всё «по фик». С энтузиазмом владивостокцы восприняли весть о нововведении: на самых проблемных участках города мэрия обещает наставить баков с песком. Как уточняет пресс-служба, «по спецразметке водители смогут узнать их издалека и в случае дорожных затруднений подсыпать песка под буксующие колеса».

Пешеходы Владивостока вышли со встречной инициативой: в преддверии снегопада они предлагают помимо баков «в проблемных местах» расставить ведра с песком ПО ВСЕМ «обрусчатенным» тротуарам, скверам, площадкам. Оно, конечно, не так гламурно будет смотреться, зато руки-ноги целыми будут.

Зина Сидорова.

17:25, 26.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Обложенные новой плиткой-брусчаткой площади, скверы и тротуары Владивостока опасны?

Случай 26.11.2011, 19:37

Было на Руси 2 беды!? Или нет?! Теперь 22! Гасторбайтеры, аварийные дома, жулики и воры во власти, обесцененный труд врачей и учителей, скользкие тротуары, убогие вооруженные силы, нищие пенсионеры... При СССР только очередь на жилье. Теперь в детский сад, нет льготных лекарств . Но есть Шувалов с женой с доходом 350 лимонов и Дарькин с женой с доходом за год больше лярда! Они хотят ещё больше, а мы уже нет!? Иди нет?! За, когда голосовать!

Игорь 05.12.2011, 07:30

Остается вопрос. Будете ли Вы голосовать за нужного Москве мэра в следующем году?

Дальнобойщик 06.12.2011, 18:41

Не секрет было что ПИСя свою тему двигает срывая копыловскую брусчатку на "нескользкий " гранит. КаКчество работы из рук вон, по принципу- « и так сойдет». Сначала СМИ впаривали что гранит нашенский, и городской заказ дал кучу рабочих мест камнеломам.А потом как всегда оказалось гранит китайский, подрядчик близкий к ПИСу, рабочие гастарбайтеры. Вот вам и рабочие места в Приморье. Куда смотрит прокуратура?

great site 11.03.2020, 03:18

I just want to mention I'm all new to blogs and honestly savored your blog. Almost certainly I’m planning to bookmark your blog . You certainly come with fantastic stories. Regards for sharing with us your web site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100