Один мэр — созидатель, другой — разрушитель. Черепков во Владивостоке

Сегодня находящийся во Владивостоке бывший мэр Владивостока, лидер партии «Свобода и Народовластие» В.И. Черепков проведёт в краевом центре Приморья две встречи с горожанами.

А накануне он провёл пресс-конференцию, на которой кроме журналистов присутствовал актив справороссов во главе с их лидером К.Межоновым. 

Надо отметить, что Виктор Иванович был, как всегда, в ударе и подробно ответил буквально на каждый вопрос прессы. Вообще-то он остался в памяти горожан, как неординарный человек, способный доводить до конца начатое им дело. 

В условиях острой нехватки денежных средств в городской казне и просто оголтелого противостояния, которое устроила Черепкову администрация края во главе с Е.И.Наздратенко, он за полтора года до «выноса» из Серого дома (многие, наверное, помнят эту дикую историю), сумел сделать для Владивостока невероятно много. 

Давайте вспомним, к примеру, Баляевский путепровод, которым автомобилисты до сих пор с удовольствием пользуются. Особенно те, кто помнит, что творилось на том перекрёстке, когда не помогал упорядочить движение даже светофор, когда каждому надо было прорваться в какое-нибудь одно из десяти направлений. Черепков за год с небольшим решил эту проблему. 

А давайте вспомним проспект Красоты — это была не только инициатива, но и повседневная забота Виктора Ивановича, который, казалось и дневал, и ночевал на этом строительстве. Сегодня проспект Красоты — одно из красивейших мест города. Правда, нынешние власти не торопятся его довести до ума.

Многие наверняка помнят, когда во Владивостоке он ввёл элемент коммунизма — жители и гости города ездили на трамвае бесплатно. Да, да — совершенно бесплатно. Он тогда на какой-то пресс-конференции так объяснил это своё решение: я, говорит, посчитал — надо печатать билеты, платить кондукторам, после сдачи выручки, кому-то пересчитывать мелочь, затем развозить кассиров по домам и т.д. Так вот, все эти расходы почти сравнялись с выручкой. Так зачем голову морочить всем. Просто из городской казны перечислял деньги трамвайщикам — и дело с концом.

Зато сегодня, посмотрите, с каким упоением городская власть с молчаливого одобрения губернатора разрушила один из старейших в стране и мире городской трамвай, который буквально считанные месяцы не дожил до своего столетия. Осталось, правда, выкорчевать рельсы на Океанском и Народном проспектах: но за этим дело у них не станет. Взамен не предложили ничего — ни метро, ни монорельсовое движение, ни эстакады... 

Вот и сравнивайте — один мэр созидатель, другой — разрушитель, который за три года не сделал ничего значительного. Да, забыли, на проспекте 100-летия кирпичные жилые здания покрасил... Которые, говорят, по-новому будут обновлять. 

Сегодня бывший опальный градоначальник, депутат Государственной Думы третьего и четвёртого созывов В.И. Черепков в 12:00 встречается с жителями Владивостока в библиотеке № 6 на Калининской, 21. В 15 часов он проведёт одну встречу – в отеле Акфес-Сейво на проспекте 100 лет Владивостоку, 103 (бывший краевой Дом молодёжи).

08:32, 27.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Один мэр — созидатель, другой — разрушитель. Черепков во Владивостоке

Clicking Here 10.03.2020, 12:35

I simply want to tell you that I am very new to blogs and absolutely loved you're blog. Likely I’m going to bookmark your site . You amazingly come with fabulous articles. Thanks for sharing your web-site.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100