«Крокус»: закон на материке, а здесь, на острове Русском, закон — это мы

Шувалов, кажется, уже прописался во Владивостоке, Приморья. То железную цепь кусачками режет на открытии участка дороги, то участвует в лазерном шоу по случаю достижения пилонов моста через бухту Золотой Рог плановых верхних отметок, то вот завтра на поезде с инспекцией едет в аэропорт Кневичи... Понятно — впереди выборы в Госдуму России — надо себя показать...

Тем не менее, надо бы ему и с небес опуститься. Может быть, даже рассмотреть вот это письмо о вопиющих фактах с оплатой труда «Крокусом» на острове Русский, где он так часто бывает, но явных нарушений не видит почему-то. Вот что, в частности, говорится в этом письме.

"У меня чисто рабочий вопрос к господину Шувалову: известно ли нашему правительству, что при строительстве объектов саммита (Дальневосточный федеральный университет) генеральный подрядчик ЗАО «Крокус» грубо нарушает трудовой Кодекс РФ, обманывает собственных работников в оплате их труда, недоплачивает налоги (за счет снижения расходов на оплату труда)?

Основная масса работников (в частности, управление производственно-технической комплектации) работает круглосуточно по сменным графикам. При данных режимах люди работают гораздо больше, чем предусмотрено обычным производственным календарем. Причем в этом случае имеются ночные часы работы и работа в праздничные дни, которые должны оплачиваться в большем размере.

Более того, в случае отпуска или болезни кого-либо из сотрудников на участке, другие замещают его, т.е. налицо переработка. В Трудовом кодексе прямо предусмотрено, как надо оплачивать такую работу.

Однако ЗАО «КРОКУС» ни разу никому не заплатил эти переработки. И именно с этих сумм и могла сложиться широко объявленная в СМИ сумма экономии при строительстве ДВФУ — 100 миллионов рублей — именно за счет нарушения трудового законодательства, нещадной эксплуатации работников без оплаты их труда.

На обращения сотрудников, в т.ч. письменные, администрация «Крокуса» не реагирует. Жалоба в инспекцию по труду не возымела действия: ответа нет уже два месяца.

А «Крокус», между тем, ничего и никого не боится — открытым текстом на совещаниях говорят — закон на материке, а здесь на острове Русском «Крокус» — закон: кому не нравится — увольняйтесь, кто будет недоволен — найдем, за что уволить. И увольняют.

Официально проводят по документам, что люди работают в обычном режиме — по производственному календарю, 8 часов в день, а в праздничные и выходные дни, якобы, не работают.

Так вот, если правительству и Шувалову эти вопиющие факты известны, то почему тогда не принимаются никаких мер? А если неизвестны, то какие действия необходимо предпринять, чтобы эти нарушения устранить?

С уважением,
Кондратьева Лариса Евгеньевна. "

09:31, 28.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Крокус»: закон на материке, а здесь, на острове Русском, закон — это мы

Сонный горностай 28.11.2011, 12:24

Обиженный работник пишет в газету — как типично. Наверное накосячила где-то вот ее и уволили, или оштрафовали. У меня например брат жены в Крокусе инженером работает — говорит жалко что скоро стройка кончится, платят заметно выше и лучше чем в других строительных компаниях. Во Владивостоке еще надо попробовать такую зарплату найти. Если у рабочих простых — 35-40 зарплата. И щас вот знакомый — крановщик из Амурской области приехал — походил по стройкам, хочет теперь устроится на Русский остров — так как в остальных компаниях условия заметно хуже — штрафуют за малейшие косяки вроде проколотой шины.

Лариса Кондратьева 28.11.2011, 18:25

Ну что же сказать, сонный горностай? Наверное, спокойной ночи. Для сведения, я не косячила, меня не увольняли, я реальный человек, подписываюсь своим именем, и не боюсь, что меня обвинят в клевете. Дело у

Лариса Кондратьева 28.11.2011, 18:37

уже в суде, так надо еще доказать, что действительно люди работают по сменному графику. А то ведь по документам Крокус проводит, что работа как на курорте: 8 часов в день, выходные и праздничные дни. Красота... А вот когда поработаешь сутки через двое, и так, что даже прилечь на минутку нет возможности (Крокус и здесь нарушает — по закону при суточной работе положено организовать место для отдыха, а их просто нет в природе), потом и 40000 не покажется слишком много. Так не платят их!!! А сегодня объявили, что еще снизят оплату труда! А Вы, сонный горностай, ищите где поспокойнее, поспите и все пройдет. Просто, если суд будет выигран, то Крокус, наверное, будет вынужден произвести доплату всем своим работникам по закону. Хотелось бы верить. Разрешите дать совет: не зная человека, пожалуйста, постарайтесь выбирать выражения. Ведь Вы оскорбляете не меня, а себя. Я-то знаю, что все это правда, правда, и ничего кроме правды. Неужели Вы думаете, что я, подписываясь собственным именем, буду клеветать. Хотя, Вы-то под псевдонимом. Чего боитесь-то?

КРОКУС (вне закона) 28.11.2011, 18:44

Да, действительно — сонный, если не замечаешь элементарных нарушений — рабочий день с 8 до 19, праздничные дни — рабочие, НЕ оплачиваемые, суббота — рабочая, а бывает, что и воскресенье — как начальству будет угодно... А впереди новогодние праздники — опять второго января на работу... Зато на сцене — «МЫ ИСПОЛНЯЕМ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ», пусть за зановесом все иначе... Обещали проезд оплачивать (в договоре черным по белому было прописано) — 2 месяца оплатили, а дальше за свой счет — вот и выходит та же з/п в 20 000 р. Оплачиваемое питание «КРОКУС» пусть употребляет сам (не каждая собака согласится трапезничать в этой столовой). Единственное, за что люди держатся — коллектив, больше не за что... Да и тот, в связи с репрессиями, сокращается до минимума... Зарплата с каждым кварталом уменьшается, но работы, почему-то, с каждым месяцем все больше и больше... Судите сами. У каждого, как говорится, своя правда.

Gut 28.11.2011, 18:45

Лариса, Вы — молодец. А если не секрет — где и кем работаете на острове? Не хотите — можно не отвечать. Без обид.

Лариса Кондратьева 28.11.2011, 19:32

Да какая обида! Врать не хочу, а правда — можете не поверить. Руководство Крокуса, думаю, знает. Завтра Агаларов и Дадашев приезжают на остров. Интересно, шашкой махать или медали вешать? Чего уж проще — соблюдай закон и спи спокойно. И какая у них обида может быть? Ну ведь свадьбы звездам на что-то надо отмечать. Вот и собрают — с миру по нитке, звезде — праздник.

Невысыпающийся песец 28.11.2011, 21:41

Что ж вы, Лариса, оставили без ответа вопрос: "Где и кем работаете на острове? " Или здесь кончается Ваша принципиальность? Расскажите, за что и когда Вам было предложено уйти и почему Вы без всяких судов быстренько свинтили? Заодно и расскажите, что в негодном «Крокусе», а точнее в «управлении производственно-технической комплектации» у Вас до сих пор трудятся муж, сын и невестка? и никого из них палкой не выгонишь!? А всем недовольным хочу сказать — не хотите работать -уходите, а если есть время на сайтах сидеть и по судам бегать, а так же чужие свадьбы и праздники по углам обсуждать — значит мало работаете, и, соответственно, за что платить? От дальнейшей полемики воздержусь — спать иду, мне завтра на работу, в "беззаконный «КРОКУС». Между прочим за 40 000 рублей.

дорожник 28.11.2011, 22:52

Кому как, а мне в Крокусе за два года многое пришлось повидать, и Кондратьеву я помню- сидела такая тетка в штабе. И правду пишет Песец: в УПТК где « тиграм(а точнее крысам) мяса не докладывают» у неё и впрямь всё семейство работает.А в крокусе работать нормально- не всё гладко-согласен, но опыта такого, таких связей и таких результатов на простом предприятии рядовым инженером не получишь-это факт.А нарушения везде есть и в крокусе еще более менее порядок по сравнению с другими конторами.И Шувалова сюда зря притянули- у него я думаю в Приморье итак головняка хватает.

Лариса Кондратьева 29.11.2011, 00:00

Интересно, что я сама узнала много нового. И что кто-то когда-то за что-то меня уволил, а я даже и не знала об этом. Спасибо, что просветили. И о сыновьях, невестках, мужьях известно. Какие прямо осведомленные. Аж страшно! А может быть этот песец вспомнит, как ему хвост защемляли за некомпетентность, скандальность, неграмотность? Ну зачем же брызгать слюной от злости? А злитесь вы от того, что сами ничего не можете сделать и даже не пытаетесь. Неужели неправда, что недоплачивают, обманывают работников?

А насчет опыта — может быть дорожник просто не знает, что кроме Крокуса есть еще другие компании, где можно набраться опыта не меньше. Только унижений не будет. Но может быть такая работа по Вам. Желаю удачи и счастья. В одном вы правы, Шувалов тут не причем. Глупо надеяться на доброго царя: «Вот царь не знает, поэтому так плохо. Царь приедет, нас рассудит. И будем нам счастье». «Царь не должен думать о каждом, царь должен думать о важном! »

P.S. А слабо назваться собственными именами. Чего боитесь?

Светлана Гардт 21.01.2012, 21:46

Полностью согласна с высказываниями Ларисы Кондратьевой.То что она пишет это чистая правда и на острове работяги сами возмущаются конечно между собой потомучто правды никому не докажешь да кому она нужна на самом деле там закон не нравится валите, не заменимых людей нет.Так что зря накинулись на Ларису или как говорят в народе правда глаза колит или кому то очень жаль чиновников которым плевать на народ ведь там на самом деле уйма нарушений и никому до них нет дела.Лариса подняла проблему которая на самом деле существует по сей день но поддержки не видно в коментариях только критика а ведь там на острове между работягами это обсуждение можно слышать каждый день.

беда 17.03.2012, 07:47

я хочу устоиться туда уборщицей не знаю стоит ли?

view 30.12.2019, 21:51

I simply want to tell you that I am beginner to blogging and definitely loved your web site. More than likely I’m going to bookmark your blog post . You certainly come with remarkable article content. Kudos for sharing with us your web-site.

Carol Mathew 13.01.2020, 09:02

That is a good tip especially to those fresh to the blogosphere. Brief but very precise information… Thank you for sharing this one. A must read post.

healthy fresh recipes 04.03.2020, 07:39

When I initially commented I appear to have clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and from now on every time a comment is added I recieve 4 emails with the exact same comment. There has to be an easy method you are able to remove me from that service? Many thanks.

healthy fresh recipes 05.03.2020, 02:13

I could not refrain from commenting. Very well written.

achat base de données b2b 05.03.2020, 15:41

An intriguing discussion is definitely worth comment. I think that you ought to write more about this subject matter, it might not be a taboo subject but generally people don't speak about such subjects. To the next! Best wishes.

Chanda Kretzschmar 06.03.2020, 10:57

Great blog you've got here... It’s hard to find high quality writing like yours nowadays. I seriously appreciate individuals like you! Take care!!

Benton Garzia 08.03.2020, 09:38

Pretty! This was an extremely wonderful post. Many thanks for providing this information.

you can look here 10.03.2020, 06:51

I simply want to say I'm very new to blogging and site-building and actually loved this page. Likely I’m planning to bookmark your website . You really come with very good articles and reviews. Appreciate it for revealing your web site.

bare 15.03.2020, 09:48

I was able to find good advice from your blog posts.

bare 15.03.2020, 16:34

I absolutely love your site... Pleasant colors & theme. Did you develop this site yourself? Please reply back as I’m looking to create my own personal blog and want to know where you got this from or just what the theme is named. Many thanks.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100