Тихоокеанский флот — боеготовность высокая

Накануне старта нового учебного года, состоялось итоговое заседание Военного совета Тихоокеанского флота, на котором была дана оценка его учебно-боевой деятельности и поставлены задачи на грядущий период.

 

Как было отмечено исполняющим обязанности командующего Тихоокеанским флотом контр-адмиралом Сергеем Авакянцем, весь запланированный на 2011 год комплекс учебно-боевых мероприятий выполнен в полном объеме. Кораблями и судами ТОФ в отчетном периоде отработано около 1000 боевых упражнений, в числе которых несколько сотен ракетно-артиллерийских стрельб и минных постановок, береговые войска записали на свой счет многочисленные полевые выходы и более 3.5 тысяч парашютных прыжков различной сложности.

Главным событием 2011 года стало участие сил и войск флота в стратегическом командно-штабном учении на Камчатке. Тихоокеанцы, совместно с войсками Восточного военного округа и авиацией приняли участие в беспрецедентных по своим масштабам маневрах.

Вообще, ушедший год можно смело зачесть в актив нашего флота. Последовательно реформируясь, флот не сбавлял темпов боевой учебы. В соревновательном процессе на призы Главнокомандующего ВМФ Тихоокеанский флот взял девять из них, завоевав первое место в Военно-Морском флоте России. Двух удостоились соединении подводников Камчатки и Приморья, еще два приза завоевали соединения ракетных и десантных кораблей, а также специальное противодиверсионное подразделение из Приморского объединения разнородных сил, еще два заслужили 155 отдельная бригада морской пехоты из Владивостока и береговые ракетчики Камчатского края. Почетные кубки достались также морской противолодочной авиации из авиабазы Каменный ручей.

Этот год стал знаковым и в области международных отношений. Наши боевые корабли на высоком уровне провели визиты в порты Майдзуру (Япония), Апра (Марианские острова), Ванкувер (Канада), Дананг (СРВ), Сингапур, Макасар (Индонезия), Шанхай (КНР) и Сиануквиль (Камбоджа).

Весомую роль сыграла и успешная боевая служба в районе Аденского залива, где сейчас несет вахту уже шестой отряд кораблей ТОФ. Во время этих ответственных мероприятий тихоокеанцы продемонстрировали высокую морскую выучку и культуру, заслужив самые лестные отклики своих коллег из стран Евросоюза, США и АТР.

В декабре уходящего года в Индийский океан, для обеспечения безопасности судоходства в Аденском заливе выйдет седьмой отряд кораблей ТОФ во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Трибуц». Это будет его второй поход в этот неспокойный район.

Подводя итоги учебно-боевой деятельности флота, командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко высоко оценил деятельность моряков-тихоокеанцев. Главное сегодня то, что флот выходит в море и отвечает своему предназначению, сообщает редакции VestiRegion.ru начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО (г.Владивосток) капитан 1 ранга Р.Мартов. За всем этим стоит труд тех, кто разрабатывает планы и прокладывает курсы кораблей, несет вахту на командирском мостике и находится в боевых постах — словом, это полная самоотдача людей, которые сегодня посвятили себя военно-морской службе на Тихом океане. 
 

18:10, 28.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Тихоокеанский флот — боеготовность высокая

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100