Дорогие наши цены: куда же вы растёте?

Цены в России на говядину, свинину, яйца продолжат рост, на сахар, гречку будут снижаться, считают в Минэкономразвития.

Цены в РФ на говядину, свинину, яйца, продолжат расти в ближайшее время, на сахар, гречку — будут снижаться, говорится в опубликовано обзоре Минэкономразвития о ситуации на потребительских рынках с 15 по 21 ноября.

Незначительно будут увеличиваться цены на молоко, рыбу, овощи, может начаться снижение цен на подсолнечное масло, цены на хлеб будут оставаться стабильными.

В докладе отмечается, что розничные цены на свинину непрерывно растут с июля 2011 г. «По оценкам участников рынка, рост потребительских цен на свинину связан с увеличением потребительского спроса. В связи с этим в ближайшее время прогнозируется продолжение роста цен на свинину на отечественном рынке», — говорится в обзоре министерства.

На протяжении длительного времени наблюдается устойчивый рост розничных цен и на говядину. По данным Росстата, в январе-октябре 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства крупного рогатого скота на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий Российской Федерации снизился на 6,1% — с 2 млн 138,8 тыс. тонн до 2 млн 008,3 тыс. тонн, промышленное производство говядины (кроме субпродуктов) снизилось на 11,7%, с 201,5 тыс. тонн до 177,8 тыс. тонн. 

По оценке участников рынка, в ближайшее время продолжится рост розничных цен на говядину, обусловленный снижением производства.

Потребительские цены на яйца непрерывно растут с начала июля текущего года. По оценке участников рынка, в ближайшее время продолжится сезонный рост розничных цен на яйца куриные, обусловленный увеличением потребительского спроса и ростом оптовых цен.

С сентября текущего года наблюдается сезонный рост розничных цен на молоко. На отчетной неделе потребительские цены на молоко пастеризованное и стерилизованное выросли на 0,1%. По оценкам участников рынка, рост розничных цен на питьевое молоко имеет сезонный характер и обусловлен снижением производства и ростом цен на сырое молоко. В связи с чем в ближайшее время продолжится незначительный рост потребительских цен на молоко.

Розничные цены на сахар-песок непрерывно снижаются с августа 2011 г. По прогнозам участников рынка, в ближайшее время прогнозируется продолжение снижения цен на сахар, обусловленное рекордным урожаем сахарной свеклы в 2011 г. и ростом производства сахара из нее.

Розничные цены на подсолнечное масло за неделю с 15 по 21 ноября не изменились. При этом цены на 13,0% выше, чем в прошлом году. По оценкам участников рынка, в ближайшее время ожидается стагнация с незначительными колебаниями потребительских цен на подсолнечное масло с вероятным их последующим снижением по мере увеличения предложения в результате переработки нового урожая маслосемян.

Потребительские цены на белокочанную капусту растут вторую неделю подряд и на обозреваемой неделе выросли на 1,3%, морковь впервые с начала ее массового сбора подорожала на 0,2%. Потребительские цены на репчатый лук снизились в отчетной неделе на 0,4%. По сравнению с прошлым годом цены на капусту ниже на 57,9%, лук — на 32,7%, морковь — на 32,2%.

По оценкам участников рынка, рост потребительских цен на овощи обусловлен окончанием массового сбора овощей. В связи с увеличением затрат на их хранение на складах в ближайшее время продолжится постепенный рост потребительских цен на данные товары, сообщает Финмаркет.

Потребительские цены на картофель растут вторую неделю подряд и на отчетной неделе выросли на 0,1%. При этом цены на 45,8% ниже, чем в прошлом году. В связи с увеличением затрат на хранение картофеля на складах в ближайшее время продолжится постепенный рост потребительских цен на данный товар.
В то же время за неделю гречневая крупа подешевела на 1,2%. При этом цены на 2,1% выше, чем в прошлом году. По оценке участников рынка, в ближайшее время ожидается продолжение снижения розничных цен на гречку в связи со сбором урожая гречихи и наблюдающимся снижением оптовых цен на гречневую крупу.

11:05, 29.11.2011 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Дорогие наши цены: куда же вы растёте?

see this here 30.12.2019, 21:42

I just want to say I am just all new to blogging and seriously enjoyed you're web site. Very likely I’m going to bookmark your website . You actually come with impressive articles and reviews. Kudos for revealing your blog.

Love Irrigation 14.01.2020, 08:28

Aw, this was a really nice post. Taking the time and actual effort to create a good article… but what can I say… I procrastinate a whole lot and never manage to get anything done.

Jody Papke 15.01.2020, 23:30

It’s difficult to find well-informed people on this subject, however, you seem like you know what you’re talking about! Thanks

healthy fresh recipes 04.03.2020, 11:49

Great article. I am facing many of these issues as well...

achat fichier email 05.03.2020, 16:11

Right here is the perfect blog for anybody who wishes to find out about this topic. You understand so much its almost tough to argue with you (not that I really would want to…HaHa). You certainly put a brand new spin on a subject that has been written about for a long time. Excellent stuff, just wonderful.

Tana Lingg 06.03.2020, 13:15

I’m amazed, I must say. Seldom do I encounter a blog that’s equally educative and engaging, and let me tell you, you have hit the nail on the head. The issue is something that not enough people are speaking intelligently about. Now i'm very happy that I found this during my hunt for something relating to this.

fichier qualifié 06.03.2020, 23:26

Excellent site you have here... It’s difficult to find quality writing like yours these days. I really appreciate individuals like you! Take care!!

Ambrose Nickelston 08.03.2020, 22:16

Your style is really unique compared to other folks I have read stuff from. Thank you for posting when you have the opportunity, Guess I will just bookmark this page.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100